Медики рассказали о полезных свойствах хурмы
С наступлением холодов на прилавках становиться мало сезонных фруктов и овощей, практически все они выращиваются в теплицах. Однако, наступает сезон хурмы и этот фрукт обладает очень многими полезными свойствами, сообщает Сегодня.
Хурму можно назвать конкурентом яблока по содержанию железа. Особенно этот фрукт полезен зимой, ведь он укрепляет иммунитет.
В плоде хурмы очень много полезных веществ - йод, магний, кальций и витамин А, а также другие микроэлементы. Поэтому, он является отличным способом предотвратить развитие онкологии.
Кроме того, пектин в фрукте приносит пользу пищеварительной системе. По этой причине хурму разрешают даже тем, кто соблюдает диету.
Оранжевый цвет плода свидетельствует о большом количестве бета-каротина, который укрепляет зрение и способен замедлять процессы старения.
Диетологи советуют не игнорировать этот полезный фрукт, но людям с лишним весом его следует кушать в умеренных количествах. А вот беременным его можно кушать хоть каждый день.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
В его составе есть растительные сахары, которые очень полезны для сердца. Более того, врачи утверждают, что 3-4 плода в день способны нормализовать давление.
Если у человека проблемы с кожей, есть угри и высыпания, мякоть из фрукта в качестве маски при регулярном применении способна помочь с этой проблемой.
Также медики утверждают, что этот фрукт способен повысить работоспособность и успокоить нервную систему.
При выборе хурмы стоит обратить внимание, насколько он мягкий. Именно недоспелые плоды очень терпкие и обладают вяжущим вкусом.
Если уж купили такой плод, то подождите, пока он дозреет. Просто оставьте его при комнатной температуре и съешьте, когда он станет мягким. Вяжущий вкус можно убрать, замочив фрукт в теплой воде на 12 часов.
Ранее портал Hyser сообщал, что эксперты назвали самые полезные завтраки и объяснили, почему не стоит пропускать первый прием пищи.
Также мы писали, что врачи рассказали, кому полезно кушать ржаной хлеб.
Напоминаем, что специалисты рассказали, какую еду нельзя ни в коем случае кушать холодной. Врачи развенчали популярный миф и предостерегли от опасности.