Украинский клиент выразил недовольство кредитными услугами, предоставляемыми ПриватБанком, в частности, отказом увеличить кредитный лимит клиента, не указав конкретных причин такого решения.

Об этом пишет «obozrevatel»

Клиент выразил обеспокоенность отсутствием прозрачности в процессе принятия решений банком и невозможностью получить внятные объяснения по поводу отказа в услугах «рассрочка» и «мгновенная рассрочка».

"И даже оператор (не говоря о приложении или сайте) не может предоставить конкретных объяснений, причин, об отказе на оказание услуг "оплата частями" и "мгновенная рассрочка", а также об ограничении увеличения кредитного лимита, все ссылаются на автоматические решения программы, которая за это отвечает (при этом каждый образованный человек понимает, что мониторит такие программы персонал, и по каждому клиенту по запросу персонала должна выводиться информация о причинах не предоставления той или иной услуги)", – заявил клиент Привата на форуме Минфина.

В ответ ПриватБанк дал следующие пояснения:

При наличии непогашенной задолженности по кредитной карте в погашение задолженности автоматически списывается 50% поступающих средств на любые карты ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Огромные штрафы за пустой бак в автомобиле: с водителей могут сдирать от 3000 гривен

Мобилизация придет в дом тех, кто уклоняется: теперь за "вылов" берутся не только ТЦК

Секреты семейных фото: Вера Брежнева тронулла сеть редкими снимками дочери и признанием о любви

Стоит ли заряжать телефон ночью? Разбираем мифы и последствия

Показать еще

ПриватБанк использует сложную математическую модель, которая учитывает множество показателей для определения кредитного лимита для каждого клиента. Эта модель учитывает такие факторы, как кредитная история, наличие депозитов и другие соответствующие критерии. Сотрудник банка может не знать обо всех этих показателях, а решения зачастую принимаются автоматически на основе математической модели.

В банке подчеркнули, что на кредитный лимит и его предоставление влияет множество факторов, из-за чего отдельным сотрудникам сложно указать конкретные причины отказа или одобрения. Процесс принятия решений руководствуется математическими алгоритмами и множеством финансовых данных.

"Если на карте есть просроченная задолженность, когда на ваши счета будут поступать средства, с них будет списываться 50% на кредитную карту до погашения просрочки. Комиссия за переводы зависит от типов карт, между которыми проводится операция. Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. На него могут влиять: кредитная история, наличие депозитов и другие факторы", – пояснили в госбанке.

Читайте также:

Не навлеките беду на свой дом и близких: что нельзя делать в первое осеннее новолуние и когда оно начнется

Корабли больше не получится спрятать: в Военно-морских силах Украины уже предупредили Россию

Обязательно попробуйте эту прелесть: рецепт капусты в томатном соке не зиму