Все люди знают, что в обиходе человека, ножницы появились несколько тысяч лет назад. И правда, самые древние ножницы, найденные археологами на современной территории Древнего Рима, имеют возраст 3-4 тысячи лет и были предназначены для стрижки овец. В современном мире, пожалуй, нет не одного дома, в котором наряду с ножом не используют тот или иной вид ножниц. Вот только со временем они становятся тупыми и их нельзя использовать по предназначению. Но выход есть.
Так, чтобы быстро вернуть остроту лезвиям ножниц, понадобится только алюминиевая пищевая фольга.
Нужно оторвать от рулона лист фольги и сложить ее втрое – такая толщина будет оптимальной. Далее нужно порезать ножницами сложенную фольгу. Чем толще лезвия ножниц, тем больше придется совершить движений. Так для маленьких манюкирных ножниц будет достаточно 10-12 надрезов, канцелярские для бумаги станут достаточно острыми после 10-15, а вот кухонным понадобится около 30.
Вместо фольги для этого можно взять также металлизированные обертки для продуктов, например, фантики от конфет. Сгодится также старая металлическая губка. Главное, чтобы она была достаточно чистой.
Правда, нужно помнить, что этот лайфхак даст только временный эффект. Ножницы после такого затачивания достаточно быстро снова затупятся. Поэтому позже их стоит все же занести в мастерскую, где специалист не только вернет лезвиям остроту, но и подтянет болты и сбалансирует инструмент при необходимости.
Есть еще два невероятных "народных" способов придать остроту домашним ножницам:
Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам
Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену
Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
- металлическая игла – этот способ так же является правкой и воздействует только на самый край РК (режущей кромки). Для такой правки берем иглу (желательно более толстую) и пытаемся разрезать ее на две части. Перемещаем иглу между ножей ножниц от оси до кончиков туда и обратно. Повторяем это действие несколько раз;
- стеклянная бутылка – этот способ похож на "правку кромки при помощи иглы", но вместо последней используем горлышко бутылки.
Читайте также:
Этот витамин не пропустит вирусы и бактерии: в каких продуктах его искать
Слизистая не выдержит. Список продуктов, разрушающий защиту организма от бактерий
Даже в туалете чище: названы 5 самых грязных мест на кухне, о которых не все знают