Молодой картофель любят практически все и стараются насытиться овощем во время сезона. Особенно презентабельно на столе смотрятся картофелины небольшого размера, вот только чистить мелкую картошку не любит никто. Оказывается, это вовсе не проблема.

Как буквально за одну минуту почистить целую кастрюлю молодого картофеля, рассказала Уляна Антонюк на своей странице в Facebook.

Что вам понадобится
  • Картофель - 1 кг
  • Соль крупного помола - несколько столовых ложек

Как выглядит метод

Картофель среднего размера нужно помыть и сложить в металлическую кастрюлю, миску или даже плотный пакет. Насыпать в картофель несколько ложек соли крупного помола - чем крупнее, тем лучше.

Далее накрываем кастрюлю плотно крышкой и начинаем интенсивно встряхивать. Проводите эту процедуру несколько минут.

После - промойте картофель под проточной водой очень тщательно, залейте чистой водой и ставьте на огонь. Теперь картофель почищен и его можно варить обычным способом.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация сильно изменится: возраст все-таки пересмотрят

Новые графики отключения света: все кардинально изменится

Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день

Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения

Показать еще

Важный нюанс: молодой картофель должен быть свежим, упругим, желательно только с грядки. А соль - только крупного помола.

Секреты приготовления молодого картофеля от поваров

  • Перед варкой заливайте картофель кипятком или горячей водой. Если залить холодной - картофель будет водянистым.
  • Картофель чистить и варить нужно сразу, иначе он быстро потемнеет. Чтобы чистить было легче, можно на 5-10 минут замочить картофель в холодной воде.
  • При очистке молодого картофеля стоит надеть перчатки - клубни могут испачкать руки.
  • Чтобы молодой картофель сварился быстрее, добавьте в воду кусочек сливочного масла.
  • Если вы варите мелкий картофель, то посолите его в начале варки - тогда клубни останутся целыми и не развалятся. Если хотите рассыпчатый картофель - солите в конце варки. Солит нужно из расчета 2 ч. ложки на 1 кг картофеля.
  • Чтобы получить невероятный аромат, смешайте мелконарезанный укроп с измельченным чесноком и солью. А потом заправьте этой смесью картофель.
  • Вкус молодого картофеля буде ярче, если подать к нему соленые огурцы или малосольную рыбу.

Читайте также:

Не вздумайте их открывать: сколько можно хранить домашнюю консервацию прошлых сезонов

Вы делали это неправильно: как компактно хранить пакеты из магазинов. Лайфхак

Как будто с грядки: как правильно хранить лук, чтобы он постоянно был свежим. Попробуйте этот способ