У каждой домохозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов. Некоторые закрывают огурцы вместе с помидорами, другие предпочитают добавить к огурцам чеснок и петрушку, а третьи выбирают оливки или болгарский перец для своих заготовок из огурцов. Однако некоторые люди сталкиваются с распространенной проблемой: рассол в банках с огурцами начинает мутнеть и становится белым.

Подробнее о том, почему рассол в банках с огурцами становится мутного цвета читайте в нашем материале.

Проблема белой мутности рассола из-под огурцов может быть вызвана несколькими факторами.

Нарушена стерильность огурцов и банок

Если огурцы не были должным образом вымыты перед консервацией или банки с крышками не были правильно подготовлены (например, не простерилизованы), внутри банки могут размножаться бактерии. Нарушение стерильности является благоприятной средой для их развития.

Большое количество химикатов или пестицидов в огурцах

Популярные статьи сейчас

Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение

Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Если огурцы были обработаны большим количеством химических удобрений при выращивании, с течением времени рассол огурцов может приобрести белый оттенок.

Нарушение герметичности банки с огурцами

Поврежденная горловина банки, неисправный ключ для закатки или некачественные крышки могут привести к помутнению рассола в банках с огурцами.

Несоблюдение условий хранения банок с огурцами

Оптимальная температура для хранения закатанных огурцов составляет от +2 до +7°C. Желательней хранить огурцы в темном подвале или погребе, а если нет такой возможности, то в холодильнике. При комнатной температуре подобные заготовки из огурцов могут испортиться уже через 3 суток.

Несмотря на помутнение рассола, огурцы из таких банок можно употреблять, если они хорошо просматриваются через белую жидкость, крышка не вздулась и с момента появления изменений прошло не более 3-4 дней.

Однако самым безопасным вариантом будет использовать эти огурцы для приготовления рассольника, при котором они будут термически обработаны и все бактерии будут уничтожены.

Если вы все же решите употреблять огурцы в сыром виде, рекомендуется хорошо промыть огурцы под проточной водой перед употреблением в пищу.

Читайте также:

Хватит и на лечо, и на салаты: вот чем нужно подкормить перец в июле, чтобы собирать его ведрами

Обязательно попробуйте: как стерилизовать банки в микроволновке. Не каждая хозяйка об этом знает

Всего четыре дня: рецепт вкуснейших малосольных помидоров с горчицей