У каждой домохозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов. Некоторые закрывают огурцы вместе с помидорами, другие предпочитают добавить к огурцам чеснок и петрушку, а третьи выбирают оливки или болгарский перец для своих заготовок из огурцов. Однако некоторые люди сталкиваются с распространенной проблемой: рассол в банках с огурцами начинает мутнеть и становится белым.
Подробнее о том, почему рассол в банках с огурцами становится мутного цвета читайте в нашем материале.
Проблема белой мутности рассола из-под огурцов может быть вызвана несколькими факторами.
Нарушена стерильность огурцов и банок
Если огурцы не были должным образом вымыты перед консервацией или банки с крышками не были правильно подготовлены (например, не простерилизованы), внутри банки могут размножаться бактерии. Нарушение стерильности является благоприятной средой для их развития.
Большое количество химикатов или пестицидов в огурцах
Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение
Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Если огурцы были обработаны большим количеством химических удобрений при выращивании, с течением времени рассол огурцов может приобрести белый оттенок.
Нарушение герметичности банки с огурцами
Поврежденная горловина банки, неисправный ключ для закатки или некачественные крышки могут привести к помутнению рассола в банках с огурцами.
Несоблюдение условий хранения банок с огурцами
Оптимальная температура для хранения закатанных огурцов составляет от +2 до +7°C. Желательней хранить огурцы в темном подвале или погребе, а если нет такой возможности, то в холодильнике. При комнатной температуре подобные заготовки из огурцов могут испортиться уже через 3 суток.
Несмотря на помутнение рассола, огурцы из таких банок можно употреблять, если они хорошо просматриваются через белую жидкость, крышка не вздулась и с момента появления изменений прошло не более 3-4 дней.
Однако самым безопасным вариантом будет использовать эти огурцы для приготовления рассольника, при котором они будут термически обработаны и все бактерии будут уничтожены.
Если вы все же решите употреблять огурцы в сыром виде, рекомендуется хорошо промыть огурцы под проточной водой перед употреблением в пищу.
Читайте также:
Хватит и на лечо, и на салаты: вот чем нужно подкормить перец в июле, чтобы собирать его ведрами
Обязательно попробуйте: как стерилизовать банки в микроволновке. Не каждая хозяйка об этом знает
Всего четыре дня: рецепт вкуснейших малосольных помидоров с горчицей