Голубцы являются одним из тех блюд, которые принято готовить на праздники. И Новый год не является исключением.

Однако иногда хочется добавить что-то новое в классический рецепт. Один из таких необычных рецептов был опубликован на сайте klopotenko.com.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления

1. Для начала необходимо подготовить капусту. Ее нужно ополоснуть под проточной водой, при необходимости очистить от верхних подвявших листьев, вырезать кочерыжку. После нужно опустить качан в кипящую воду и варить его на небольшом огне. По мере проварки, нужно снимать верхние листья. Отвар после варки не выливайте.

Популярные статьи сейчас

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

2. Готовим гречку. Нужно гречку залить 400 г кипятка и накрыть крышкой. Нужно оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла. Затем сцедите лишнюю воду, если она будет.

3. Измельчите 2 луковицы кубиком и обжарьте на 2-3 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. В гречку добавьте полкилограмма свиного фарша, жареного лука, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Включите духовку на 200-220 градусов разогреваться.

5. На капустный лист выложите по 1 ст. л фарша и сформируйте маленькие голубцы. Поместите их в форму, застеленную капустными листьями.

6. Готовим соус на заливку. Смешайте 500 мл отвара капусты, со 150-200 мл сметаны, добавьте 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу. Соус нужно залить в форму с голубцами и накрыть листьями капусты.

7. Готовить 1 час при температуре 200–220 градусов. Подавайте горячими со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Можно украсить зеленью.

Читайте также: