В каждой семье есть определенное меню новогодних блюд. Более молодые семьи пытаются накрыть праздничный стол максимально современно - пицца, японские роллы и суши, французкие и испанские салаты, морепродукты и много чего другого. Но даже они изредка добавляют в свое меню что-то традиционное и всеми любимое.
В основном, к традиционным новогодним блюдам относят салат "оливье", запеченная курица, бутерброды со шпротами, "крабовый" салат, салат "селедка под шубой". И иногда руки так и тянутся добавить какой-то новый ингредиент в классический рецепт, чтобы произвести впечатление на гостей.
Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую "селедку под шубой" по новому рецепту. Интересный рецепт был опубликован на сайте smachno.ua.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
1. Для начала подготавливаем свеклу - моем, отвариваем до готовности. Остывшую свеклу чистим, и натираем на крупной терке.
2. Готовим сельдь. Рыбу нужно почистить, вымыть, разделать. Нарезаем филе кусочками. Чтобы упростить себе готовку, можно использовать готовое филе в маринаде.
3. Варим яйца, чистим и трем на крупной терке. На этом же стороне терки трем плавленный сыр (можно слегка подмороженный, чтобы не прилипал).
4. Готовим соус. Сметану соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.
5. Параллельно чистим репчатый лук, моем, измельчаем на маленькие кубики.
6. В глубокую тарелку тонким слоем выкладываем мелко порубленный лук. Поверх него — слой сельди, которую промазываем сметанно-майонезным соусом.
7. Плавленый сыр смешиваем с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладываем поверх сельди.
8. Последний слой — свекла, которую сверху тоже хорошенько промазываем сметанно-майонезным соусом.
Читайте также: