Эксперты в области здравоохранения не устают повторять, что именно завтрак является важнейшим приемом пищи для человека и его организма.
Большинство диетологов уверены, что овсяная каша является универсальным продуктом для того, чтобы употреблять ее по утрам. А еще ее можно сочетать с различными продуктами по вкусу и тем самым усиливать пользу.
В овсе содержится большое количество марганца, меди, железа и клетчатки.
Медики уже давно доказали, что при употреблении овсяной каши снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также уровень холестерина в сыворотке крови, включая "плохой" холестерин.
Специалисты из Гейдельбергского университета выявили, что овсяная крупа способна снижать уровень сахара в крови. А полифенолы, которые имеются в ее составе обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Диетологи поделились одним из рецептов приготовления овсянки, который используют греческие повара. Для этого нам потребуется миндальное или обычное молоко и йогурт.
Возьмите 30 граммов овса, 170 мл молока 1,5%, 1 ст. л. натурального йогурта, банан,
корицу, миндаль.
Доведите порцию молока до кипения, всыпьте в него овсянку и варите пока каша не станет густой. Когда каша будет готова, добавьте в нее йогурт, банан, корицу и миндаль. По желанию посыпьте тертым шоколадом.
С овсянкой также хорошо сочетаются тахини, тертые яблоки, изюм, арахисовое масло и ягоды.
Любителям более традиционного завтрака диетологи советуют добавить в кашу шпинат и яйцо-пашот. А вот тем, кто не прочь поживиться с утра орехами, можно ограничиться только ими.
В любом случае ваша каша будет полезной, ведь она даже "без ничего" оказывает благоприятное воздействие на организм. Поэтому ешьте ее, как самостоятельное блюдо или экспериментируйте, добавляя по вкусу любимые продукты - в любом случае организм скажет вам "спасибо".
Ранее Hyser писал о том, что названы завтраки, которые превращают старение в боль.
Также Hyser сообщал, что звездный диетолог запрещает есть популярный овощ.
Напомним, что в Украине подорожает сверхпопулярная крупа.