Ягоды, которые созревают осенью, очень нужны человеческому организму для того, чтобы иммунитет был крепким и смог бороться с простудой, вирусами и хроническими болезнями, обостряющимися именно в этот период.

Джемы и варенья из облепихи и калины, настои из рябины обеспечат ваш организм витаминами на всю зиму, пишут "Вести".

Специалисты рассказали, какую пользу приносят осенние ягоды.

Итак, клюква. Эта садовая ягода содержит в себе большое количество антиоксидантов и витамина С. Она способна повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет, препятствует возникновению и развитию раковых клеток, благоприятно влияет на здоровье мочеполовой и пищеварительной системы.

Клюкву можно употреблять не только в сыром виде, но и добавлять в десерты, блюда из птицы и мяса. Вкусным получается морс из клюквы, варенье или чай.

Облепиха содержит в себе витамины группы В, С, Е, К, флавоноиды, органические кислоты, натрий, магний, железо, марганец, алюминий. Она наподобие лекарственного препарата успокаивает нервную систему, укрепляет иммунную, полезна для сердца и сосудов, а также помогает организму бороться с раком.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Показать еще

Облепиха пользуется спросом в кулинарии. Из нее готовят напитки, варят варенье, пекут пироги и другие десерты.

Калина является источником витамина С и витамина Р, необходимого для того, чтобы организм полностью усвоил аскорбиновую кислоту. Она благоприятно воздействует на ССС, иммунитет, а также помогает бороться с ОРЗ.

Боярышник полезен сердечникам. Он оказывает расширяющее действие на сосуды и улучшает усвоение кислорода сердечной мышцей, снимает аритмию, нормализует сон.

Пектин в его составе снижает уровень вредного холестерина в крови и выводит из организма токсины и шлаки.

Из этих ягод можно приготовить джемы, мармелад. Его добавляют в чай, а из размолотых ягод получается отличная начинка для сладких пирогов.

Ранее Hyser писал о том, что медики назвали самый полезный для печени фрукт.

Также Hyser сообщал, что специалисты назвали продукты, которые улучшают состояние сердца.

Напомним, что врачи назвали ягоду, которая моментально повышает мужскую потенцию.