Эксперты советуют к употреблению сала относится с осторожностью.
Сало очень полезно благодаря множеству витаминов в своем составе, но все равно есть определенные ограничения по его употреблению, о которых рассказала терапевт Анастасия Голобородько, пишет "Женский мир".
В частности, не стоит съедать больше сала чем нужно или сочетать его с другими продуктами, поскольку это опасно для здоровья. По словам врача, этот продукт совершенно не сочетается с сахаром, а также белым хлебом. Такое сочетание продуктов может привести к проблемам с пищеварением, а вот злоупотребление салом может закончиться сахарным диабетом, ожирением и болезнями сердца и сосудов.
А вот в умеренном количестве сало в любом виде очень полезно. К слову, сало можно нагревать, прожаривать до шкварок, а также подвергать окислению. При этом оно не теряет своих полезных свойств.
Стоит отметить, что такими же необходимыми для организма веществами, которые есть в сале, богаты следующее продукты: козий сыр, рыба, мясо на кости и субпродукты. В частности, сало укрепляет иммунитет и помогает сохранить фигуру. Также в этом продукте присутствуют жирные кислоты, которые участвуют в холестериновом обмене и способствуют выводу из организма токсинов, защищая его от вирусов.
Кроме того, жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, а их употребление заметно улучшает обмен веществ.
Ранее "Hyser" писал о том, что врачи рассказали, какую кашу не стоит есть женщинам после 40 лет, поскольку это может быть опасно.
Также наш портал сообщал, что были названы продукты, которые нельзя употреблять перед вакцинацией.
Напоминаем, что врачи назвали завтрак для гормонального баланса.