Употребление каши из пшена может снизить риски возникновения заболеваний сердца и сосудов.

А также поможет справиться с ожирением и детей и подростков, пишут российские СМИ.

Мировые ученые выявили, что зерно пшена является менее аллергенным, нежели другие зерна. Пшено легко усваивается организмом и подходит людям с проблемами с пищеварением.

Зерно содержит много белка, его уровень выше, нежели в ячмене и рисе. Кроме того, в нем содержится достаточное количество жира. Пшено имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, микроэлементы и ферменты.

Пшеничная крупа, фото: attuale

Пшеничная крупа богата витаминами группы В, фолиевой кислотой и фосфором. Так, например, фосфора в крупе содержится в два раза больше, чем в мясе. Кроме того, пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Чтобы выявить всю полезность пшена, ученые провели исследование, в котором принимали участие почти 900 человек. На протяжении определенного периода они должны были съедать различные блюда, приготовленные из пшена, например, каши, лепешки, запеканки, печенье или супы.

Результаты исследования показали, что регулярное поедание пшена, снизило уровень триацилглицеринов в крови почти на 10%. Также снизилось артериальное давление на 5-7%, а также ИМС у людей с лишним весом. Это все позволяет снизить риски появления болезней сердца, сахарного диабета и ожирения.

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи назвали кашу, способную остановить сердце.

Также "Hyser" сообщал, что медики рассказали, почему полезно держать в спальной комнате лимон.

Напомним, что американские ученые рассказали о самом опасном способе приготовления яиц.