Шашлыки являются любимым блюдом многих украинцев, ведь сочное пахнущее дымком мясо так нравится в прикуску с овощами и взрослым, и детям.

Однако, как предупреждают специалисты, популярное блюдо, может навредить организму, если приготовить "неправильный" маринад.

По словам диетологов, майонез, в котором часто маринуют мясо, является одним из самых опасных компонентов шашлыка, ведь при нагревании он становится канцерогеном. Кроме того, в нем содержится большое количество жиров.

Врачи просят не использовать майонез для мариновки шашлыка, потому, что это наихудший из всех возможных вариантов приготовления мяса.

Также вреден уксус, который применяют в качестве маринада. Он способен нанести вред желудку и кишечнику. А если усугублять, то возможны сбои в работе почек. К слову, майонез содержит довольно большое количество уксуса.

Также среди опасных маринадов выделяют кефир, несмотря на то, что он размягчает мясо.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Шашлык. Скриншот с видео на Youtube
Шашлык. Скриншот с видео на Youtube

Все дело в том, что кефир не дает белку и железу из мяса нормально усваиваться. Выходит, что поедая шашлык, человек получает из него только жиры.

Диетологи говорят, что наилучшим маринадом для мяса станут травы и лук. Они отмечают, что на Востоке никогда не используют в вино и уксус качестве маринада потому, что они подавляют вкус блюда.

Напомним, что кофе защитит вашу печень, если употряблять его на регулярной основе. Специалисты заявили, что люди, регулярно употребляющие кофе, на 21% снижают риск развития хронической болезни печени, по сравнению с теми, кто кофе не пьет.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели исследование историй болезни полумиллиона британцев, которые также рассказали об отношении к употреблению кофе.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, кому противопоказан крепкий чай.

Также Hyser сообщал, что специалисты назвали самый опасный маринад для шашлыков.

Напомним, что эксперты рассказали, как и что пить, чтобы не было похмелья. А также дали советы по борьбе с похмельем.