Если у человека в рационе присутствует красное и обработанное мясо такое, как бекон, сосиски и ветчина, или необработанное, такое как свинина, баранина и говядина, это может увеличить риск возникновения заболеваний сердца.
И, хотя это стало известно довольно давно, последние исследования ученых доказывают всю серьезность данных выводов, пишет "Багнет".
Чтобы сделать окончательное заключение, ученые изучили 13 различных исследований, в которых приняли участие почти 1,5 млн человек. Добровольцы, вовлеченные в эксперимент, докладывали о своем меню в течение 30 лет. На основании этих данных ученые медики из Оксфордского университета комплексно изучили влияние мяса на здоровье.
Они сделали вывод, что, съедая в день по 50 г обработанного мяса, у человека увеличивается риск возникновения ишемии на 18%.
Если человек употребляет в пищу обработанное мясо, то риск увеличивается на 9% в сравнении с теми, кто не ел мясо вообще.
При этом исследование не выявило негативного влияния мяса птицы на здоровье сердца.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Специалисты считают, что высокие риски связаны с тем, что в обработанном и необработанном мясе содержится больше насыщенных жиров и соли. Насыщенные жиры повышают уровень вредного холестерина, а соль влияет на развитие гипертонии. Данные факторы являются причиной возникновения ИБС.
Соавтор исследования доктор по имени Аника Кнюппель также заявила, что при производстве мяса в атмосферу опадают парниковые выбросы, что крайне негативно сказывается на изменении климата. Поэтому сокращение мяса в рационе человека не только улучшит его здоровье, но и здоровье планеты.
В ВОЗ рассказали о связи красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Именно из-за мяса возникает повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Ранее Hyser писал о том, что медики назвали самый полезный для печени фрукт.
Также Hyser сообщал, что специалисты назвали продукты, которые улучшают состояние сердца.
Напомним, что врачи назвали ягоду, которая моментально повышает мужскую потенцию.