Для многих людей выпечка становится не только способом расслабиться, но и возможностью создать что-то восхитительное. А для многих - это способ подарить радость друзьям и семье. Однако, даже если вы следуете проверенному рецепту, иногда торт или печенье не выходят идеальными. А все потому, что многие хозяйки совершают одни и те же ошибки.

Об этом пишет портал Eating Well.

Существует шесть привычек, которые могут помешать вам создать идеальную выпечку.

  1. Полагание на время выпечки, а не на визуальный индикатор: При составлении рецепта обязательно указывается как время, так и визуальные признаки готовности блюда. Учитывая, что все духовки работают по-разному, рекомендуется доверять скорее визуальным индикаторам, чем строго указанному времени.

  2. Отсутствие соли в выпечке: Добавление соли в сладкое может показаться необычным, однако соль способствует усилению вкуса и балансированию сладости. Если в рецепте не предусмотрена соль, рекомендуется добавить щепотку и оценить результат.

  3. Использование формы для выпечки неправильного размера: Хороший рецепт всегда подскажет, какого размера форму следует использовать. Использование формы другого размера может изменить внешний вид выпечки по сравнению с задуманным рецептом.

    Популярные статьи сейчас

    Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

    У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

    Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

    Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

    Показать еще
  4. Неправильная температура масла: В зависимости от рецепта масло должно быть размягчено до комнатной температуры или оставаться холодным. Размягченное сливочное масло облегчит смешивание с другими ингредиентами, в то время как холодное масло необходимо, например, для создания слоеного теста.

  5. Неправильное измерение муки: Профессиональные пекари всегда измеряют муку весом, так как объем муки, замеренный объемным стаканом, может варьироваться.

  6. Использование неэффективных замен: Замены ингредиентов иногда неизбежны, но важно выбирать их с умом. Некоторые замены могут дать аналогичный результат, в то время как другие могут существенно изменить вкус или текстуру блюда. Используйте замены только в случае необходимости, чтобы избежать возможных неудач.

Читайте также:

Секреты долголетия: 100-летний диетолог поделился советами для здоровья и энергии.

Разрушение мышц и быстрый набор веса: повседневная привычка, которая вредит здоровью и внешности.

Перестаньте вредить себе: пищевые привычки, которые "убивают" ваше здоровье