Для многих людей выпечка становится не только способом расслабиться, но и возможностью создать что-то восхитительное. А для многих - это способ подарить радость друзьям и семье. Однако, даже если вы следуете проверенному рецепту, иногда торт или печенье не выходят идеальными. А все потому, что многие хозяйки совершают одни и те же ошибки.
Об этом пишет портал Eating Well.
Существует шесть привычек, которые могут помешать вам создать идеальную выпечку.
-
Полагание на время выпечки, а не на визуальный индикатор: При составлении рецепта обязательно указывается как время, так и визуальные признаки готовности блюда. Учитывая, что все духовки работают по-разному, рекомендуется доверять скорее визуальным индикаторам, чем строго указанному времени.
-
Отсутствие соли в выпечке: Добавление соли в сладкое может показаться необычным, однако соль способствует усилению вкуса и балансированию сладости. Если в рецепте не предусмотрена соль, рекомендуется добавить щепотку и оценить результат.
-
Использование формы для выпечки неправильного размера: Хороший рецепт всегда подскажет, какого размера форму следует использовать. Использование формы другого размера может изменить внешний вид выпечки по сравнению с задуманным рецептом.
Популярные статьи сейчасСнега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
-
Неправильная температура масла: В зависимости от рецепта масло должно быть размягчено до комнатной температуры или оставаться холодным. Размягченное сливочное масло облегчит смешивание с другими ингредиентами, в то время как холодное масло необходимо, например, для создания слоеного теста.
-
Неправильное измерение муки: Профессиональные пекари всегда измеряют муку весом, так как объем муки, замеренный объемным стаканом, может варьироваться.
-
Использование неэффективных замен: Замены ингредиентов иногда неизбежны, но важно выбирать их с умом. Некоторые замены могут дать аналогичный результат, в то время как другие могут существенно изменить вкус или текстуру блюда. Используйте замены только в случае необходимости, чтобы избежать возможных неудач.
Читайте также:
Секреты долголетия: 100-летний диетолог поделился советами для здоровья и энергии.
Разрушение мышц и быстрый набор веса: повседневная привычка, которая вредит здоровью и внешности.
Перестаньте вредить себе: пищевые привычки, которые "убивают" ваше здоровье