Мандарины, занимающие почетное место среди излюбленных фруктов во время новогодних праздников, иногда подводят нас своим вкусом. Ведь далеко не всегда удается выбрать на рынках или в магазине спелые сладкие плоды. Впрочем, даже при тщательном отборе иногда случается, что они оказываются неожиданно кислыми, создавая неудовлетворительный вкусовой опыт.

Об этом пишет Styler.

Как справиться с этим недоразумением и превратить кислые мандарины в настоящее вкусное удовольствие, делятся опытом хозяйки и специалисты.

Определить кислоту мандаринов по внешнему виду чрезвычайно сложно, поскольку они могут быть визуально похожи на сладкие. Часто плоды срывают еще не достигнув зрелости, отправляясь к продавцам с надеждой, что по пути они подвергнутся естественному созреванию.

Существует несколько способов преобразить кислые мандарины в сладкие:

Способ 1. Положите мандарины на подоконник с солнечной стороны на 2-3 дня. Таким образом, они могут дозреть естественным образом, и часто нескольких дней достаточно для того, чтобы они стали сладкими.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Показать еще

Способ 2. Поместите мандарины в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. Это также превратит их в сладкие, что можно использовать, например, для новогодней выпечки или салата.

Способ 3. Приготовьте варенье из мандаринов по рецепту шеф-повара Сергея Джуренко, который включает в себя мандарины, лимон, сахар и, по желанию, пектин.

Процесс приготовления варенья включает в себя тщательное мытье и нарезку мандаринов, приготовление сиропа с цедрой лимона, добавление мандаринов и варка на среднем огне. Далее следует упаковка в стерилизованные банки для хранения.

Таким образом, кислые мандарины могут быть успешно превращены в варенье, пригодное для десертов, блинов, оладий, тостов или просто как начинка для выпечки.

Читайте также:

Как выбрать вкусные и качественные крабовые палочки: уловки, о которых вы не знали

Украинцам рассказали, как очень быстро перевести пенсию из почты в свой банк. Инструкция

Многие будут удивлены: почему в квартире не рекомендуется держать денежное дерево