Рак является одной из наиболее распространенных причин смертности в мире, и несомненно, диета играет важную роль в предотвращении этого тяжелого недуга.
О диете, способной снизить риск рака, делится опытом диетолог Ольга Безугла в своем Instagram.
Эксперт подчеркивает, что различные факторы могут способствовать хроническим заболеваниям, включая разнообразные формы онкологии. Взаимосвязь между риском рака и диетой довольно сложна, но уже существует некоторое количество продуктов, повышающих вероятность развития этого заболевания.
Возможные причины:
-
Красное и обработанное мясо:
- В 2015 году Международное агентство по исследованию рака признало обработанное мясо канцерогенным, а необработанное красное мясо - "вероятно" канцерогенным.
- Увеличение потребления обработанного мяса до 60 г в день и красного мяса до 150 г в день повышает риск колоректального рака на 20%.
- Связанные с процессом приготовления вещества при высокой температуре могут инициировать развитие раковых клеток.
-
Ультраобработанные продукты:
Популярные статьи сейчасПольша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
- Включают ингредиенты, прошедшие промышленную обработку, такие как изоляторы белка, гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.
- Богаты насыщенными жирами, добавленными сахарами и солью, но низки по содержанию клетчатки, витаминов и минералов.
-
Диеты с высоким содержанием соли:
- Могут увеличить риск рака желудка, особенно при наличии бактерии Helicobacter pylori.
- Инфекции, вызванные этой бактерией, значительно увеличивают вероятность рака желудка.
Диетолог подчеркивает, что исследования о взаимосвязи диеты и риска рака продолжаются, и еще нужно много времени для того, чтобы полностью понять, как выбор продуктов влияет на развитие онкологических заболеваний. Однако, осознанный выбор пищи может стать важным шагом в предотвращении данной опасной болезни.
Читайте также:
Диетологи нам врали, что это вредно: что можно съесть на ночь без негативного влияния на здоровье
Она есть на каждой кухне и мы ей пользуемся: названа самая опасная для здоровья посуда
Есть в любом магазине: названы продукты, которые полезны для "железного" мужского здоровья