Рак является одной из наиболее распространенных причин смертности в мире, и несомненно, диета играет важную роль в предотвращении этого тяжелого недуга.

О диете, способной снизить риск рака, делится опытом диетолог Ольга Безугла в своем Instagram.

Эксперт подчеркивает, что различные факторы могут способствовать хроническим заболеваниям, включая разнообразные формы онкологии. Взаимосвязь между риском рака и диетой довольно сложна, но уже существует некоторое количество продуктов, повышающих вероятность развития этого заболевания.

Возможные причины:

  1. Красное и обработанное мясо:

    • В 2015 году Международное агентство по исследованию рака признало обработанное мясо канцерогенным, а необработанное красное мясо - "вероятно" канцерогенным.
    • Увеличение потребления обработанного мяса до 60 г в день и красного мяса до 150 г в день повышает риск колоректального рака на 20%.
    • Связанные с процессом приготовления вещества при высокой температуре могут инициировать развитие раковых клеток.
  2. Ультраобработанные продукты:

    Популярные статьи сейчас

    Польша собралась перекрыть границу с Украиной

    Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

    В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

    Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

    Показать еще
    • Включают ингредиенты, прошедшие промышленную обработку, такие как изоляторы белка, гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.
    • Богаты насыщенными жирами, добавленными сахарами и солью, но низки по содержанию клетчатки, витаминов и минералов.
  3. Диеты с высоким содержанием соли:

    • Могут увеличить риск рака желудка, особенно при наличии бактерии Helicobacter pylori.
    • Инфекции, вызванные этой бактерией, значительно увеличивают вероятность рака желудка.

Диетолог подчеркивает, что исследования о взаимосвязи диеты и риска рака продолжаются, и еще нужно много времени для того, чтобы полностью понять, как выбор продуктов влияет на развитие онкологических заболеваний. Однако, осознанный выбор пищи может стать важным шагом в предотвращении данной опасной болезни.

Читайте также:

Диетологи нам врали, что это вредно: что можно съесть на ночь без негативного влияния на здоровье

Она есть на каждой кухне и мы ей пользуемся: названа самая опасная для здоровья посуда

Есть в любом магазине: названы продукты, которые полезны для "железного" мужского здоровья