При приготовлении пищи большинство из нас обычно используют оливковое, подсолнечное или кокосовое масло. Некоторые из этих кулинарных масел могут быть полезны для здоровья, однако важно контролировать их количество.
Об этом пишет Health Shots.
Приготавливая картофель фри или оладьи, мы обычно используем много масла, чтобы придать им вкус, но избыток масла может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем. Приготовление пищи с умеренным использованием масла влечет за собой множество преимуществ для здоровья, особенно для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Эксперты утверждают, что вкусная еда может быть приготовлена и без излишеств масла.
Исследования показывают, что некоторые масла, особенно рафинированные, могут разлагаться до токсичных компонентов, включая трансжиры и свободные радикалы. Повторное использование одного и того же масла при жарке может создавать вредные для сердца токсичные соединения. Готовя с умеренным использованием масла или даже без него, вы получаете множество преимуществ для здоровья.
Приготовление на пару. Использование пара при приготовлении пищи позволяет сохранить все питательные вещества, не добавляя масло. Этот способ особенно хорошо подходит для овощей, рыбы, и пельменей.
Жарка на гриле. Приготовление на гриле придает блюдам аромат дыма, не требуя излишнего использования масла. Это отличный способ приготовления постного мяса, овощей и даже фруктов.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Запекание. Этот метод приготовления подходит не только для тортов и десертов. Он позволяет готовить разнообразные блюда с минимальным использованием масла, такие как мясо и овощи.
Тушение. Этот метод предполагает быстрое приготовление небольших кусочков пищи одинакового размера в небольшом количестве масла. Хотя для тушения требуется меньше масла, чем для традиционной жарки, оно все равно придает блюдам аромат и текстуру.
Жарка на воздухе. При использовании циркуляции горячего воздуха требуется лишь минимальное количество масла для получения хрустящей текстуры. Это более здоровая альтернатива жарке во фритюре.
Жарка на воде. Этот метод предполагает приготовление пищи в горячей жидкости, например воде или бульоне, без использования масла. Он подходит для приготовления различных ингредиентов, включая яйца и овощи.
Используя эти методы приготовления и ограничивая использование масла, можно наслаждаться вкусными и питательными блюдами, получая только пользу для здоровья.
Читайте также:
Как отличить качественное сливочное масло от подделки: эти хитрости должен знать каждый
Результат вас точно удивит: для чего лимон сразу после покупки нужно протереть подсолнечным маслом
Как очень быстро отличить натуральное сливочное масло от подделки: простые хитрости