Не знаете, чем порадовать своих гостей в праздник Нового года? Предлагаем вам приготовить удивительный пьяный десерт с виноградом! Это не просто восхитительное и оригинальное блюдо, но и настоящая традиция в Испании и Мексике, где считается, что в полночь нужно успеть съесть 12 виноградинок, чтобы каждый месяц следующего года был наполнен счастьем.
Об этом пишет сайт Shuba.
Давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот "пьяный виноград".
Итак, вам понадобится:
-
1 кг зеленого винограда.
-
750 мл игристого вина Prosecco.
Популярные статьи сейчасЮрий Ткач из "Однажды под Полтавой" во второй раз стал на колено: "У нее было шоковое состояние, она плакала"
На блокпостах будут забирать права: кого это коснется и при чем тут мобилизация
"Она тогда не отказала": Потап впервые признался, как началась любовь с Каменских - с измены
Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"
-
120 мл водки.
-
Половина стакана сахара.
Процесс приготовления начинается с того, что виноград тщательно отделяется от веточек и тщательно моется. Затем создается особый "настой" – водка смешивается с Prosecco, и получившейся жидкостью заливаются виноградинки. Будущему десерту необходимо дать настояться, и для этого помещаем его в холодильник на минимум три часа.
Далее изливаем водку и Prosecco в другую посуду. Виноград аккуратно выкладывается на дуршлаг, обсушивается салфетками. После этого он перемещается в глубокую миску, где его посыпают сахаром.
Внимательно перемешиваем, чтобы каждая виноградинка насытилась сахаром. После этого миска с будущим десертом отправляется в холодильник, где виноград должен настояться от 3 до 8 часов.
Перед подачей десерта на стол его следует еще раз хорошенько потрясти. Виноград должен быть полностью покрыт сахаром, и тогда вашим гостям придется по вкусу это удивительное блюдо. Наслаждайтесь не только вкусом, но и атмосферой волшебного праздника!