Не знаете, чем порадовать своих гостей в праздник Нового года? Предлагаем вам приготовить удивительный пьяный десерт с виноградом! Это не просто восхитительное и оригинальное блюдо, но и настоящая традиция в Испании и Мексике, где считается, что в полночь нужно успеть съесть 12 виноградинок, чтобы каждый месяц следующего года был наполнен счастьем.

Об этом пишет сайт Shuba.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот "пьяный виноград".

Итак, вам понадобится:

  1. 1 кг зеленого винограда.

  2. 750 мл игристого вина Prosecco.

    Популярные статьи сейчас

    Юрий Ткач из "Однажды под Полтавой" во второй раз стал на колено: "У нее было шоковое состояние, она плакала"

    На блокпостах будут забирать права: кого это коснется и при чем тут мобилизация

    "Она тогда не отказала": Потап впервые признался, как началась любовь с Каменских - с измены

    Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"

    Показать еще
  3. 120 мл водки.

  4. Половина стакана сахара.

Процесс приготовления начинается с того, что виноград тщательно отделяется от веточек и тщательно моется. Затем создается особый "настой" – водка смешивается с Prosecco, и получившейся жидкостью заливаются виноградинки. Будущему десерту необходимо дать настояться, и для этого помещаем его в холодильник на минимум три часа.

Далее изливаем водку и Prosecco в другую посуду. Виноград аккуратно выкладывается на дуршлаг, обсушивается салфетками. После этого он перемещается в глубокую миску, где его посыпают сахаром.

Внимательно перемешиваем, чтобы каждая виноградинка насытилась сахаром. После этого миска с будущим десертом отправляется в холодильник, где виноград должен настояться от 3 до 8 часов.

Перед подачей десерта на стол его следует еще раз хорошенько потрясти. Виноград должен быть полностью покрыт сахаром, и тогда вашим гостям придется по вкусу это удивительное блюдо. Наслаждайтесь не только вкусом, но и атмосферой волшебного праздника!