Не знаете, чем порадовать своих гостей в праздник Нового года? Предлагаем вам приготовить удивительный пьяный десерт с виноградом! Это не просто восхитительное и оригинальное блюдо, но и настоящая традиция в Испании и Мексике, где считается, что в полночь нужно успеть съесть 12 виноградинок, чтобы каждый месяц следующего года был наполнен счастьем.

Об этом пишет сайт Shuba.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот "пьяный виноград".

Итак, вам понадобится:

  1. 1 кг зеленого винограда.

  2. 750 мл игристого вина Prosecco.

    Популярные статьи сейчас

    Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

    Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

    У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

    Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

    Показать еще
  3. 120 мл водки.

  4. Половина стакана сахара.

Процесс приготовления начинается с того, что виноград тщательно отделяется от веточек и тщательно моется. Затем создается особый "настой" – водка смешивается с Prosecco, и получившейся жидкостью заливаются виноградинки. Будущему десерту необходимо дать настояться, и для этого помещаем его в холодильник на минимум три часа.

Далее изливаем водку и Prosecco в другую посуду. Виноград аккуратно выкладывается на дуршлаг, обсушивается салфетками. После этого он перемещается в глубокую миску, где его посыпают сахаром.

Внимательно перемешиваем, чтобы каждая виноградинка насытилась сахаром. После этого миска с будущим десертом отправляется в холодильник, где виноград должен настояться от 3 до 8 часов.

Перед подачей десерта на стол его следует еще раз хорошенько потрясти. Виноград должен быть полностью покрыт сахаром, и тогда вашим гостям придется по вкусу это удивительное блюдо. Наслаждайтесь не только вкусом, но и атмосферой волшебного праздника!