Сковорода сразу выдаст, кто владелец или хозяйка в доме. Поэтому, если вы замечаете старый жирный налет, пришло время с ним покончить.
Чугунные сковородки легки в уходе, но именно они часто выглядят неряшливо по сравнению с современными антипригарными аналогами, пишет издание ua-novosti.info.
Как же быстро очистить чугунную сковородку от жира и нагара?
В чугунную сковороду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки уксуса (9%), поставьте на огонь. Важно, чтобы дно было полностью покрыто жидкостью. Когда раствор закипит, уменьшите огонь и добавьте 1 чайную ложку соды.
В течение 3-5 минут при кипении жидкость испарится. Сковороду следует снять с огня и тщательно прополоскать.
Также справится с этой проблемой активированный уголь. Это доступное средство часто используется для очистки чугунных изделий. Разотрите 10 таблеток в порошок и нанесите на влажную грязную поверхность. Через час вымойте сковороду обычным способом. Жирный налет исчезнет, и сковорода снова станет чистой, как новая.