Зачастую готовка свеклы становится настоящим испытанием для многих хозяек из-за длительного времени варки этого бордового корнеплода.
Часы, проведенные у плиты, могут отпугнуть даже тех, кто любит экспериментировать с кулинарией. Однако есть простой и эффективный способ ускорить процесс варки свеклы, который позволит вам наслаждаться этим вкусным и полезным овощем без излишних затрат времени.
Секрет этого метода заключается в добавлении пищевой соды в воду, в которой готовится свекла.
Процесс довольно прост: поставьте кастрюлю с корнеплодом на огонь, доведите воду до кипения и при этом бросьте в нее щепотку белого порошка – пищевой соды. Этот небольшой трюк сократит время варки свеклы в два раза, придавая ей желанную мягкость уже через полчаса.
Не только время является плюсом этого метода.
Важно помнить, что высокие температуры могут разрушать витамины в продуктах. Путем сокращения времени термической обработки свекла можно сохранить больше ее полезных свойств. Так что, благодаря добавлению соды, вы получите не только варенье быстрее, но и более полезное блюдо.
Гороскоп на ноябрь-2025: что ждет каждый знак Зодиака и чего стоит опасаться, важные советы всем
6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК
"Мне по барабану": Алексей Суханов признался, когда женится и поцеловал коллегу прямо в кадре
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
Читайте также:
