Зачастую готовка свеклы становится настоящим испытанием для многих хозяек из-за длительного времени варки этого бордового корнеплода.
Часы, проведенные у плиты, могут отпугнуть даже тех, кто любит экспериментировать с кулинарией. Однако есть простой и эффективный способ ускорить процесс варки свеклы, который позволит вам наслаждаться этим вкусным и полезным овощем без излишних затрат времени.
Секрет этого метода заключается в добавлении пищевой соды в воду, в которой готовится свекла.
Процесс довольно прост: поставьте кастрюлю с корнеплодом на огонь, доведите воду до кипения и при этом бросьте в нее щепотку белого порошка – пищевой соды. Этот небольшой трюк сократит время варки свеклы в два раза, придавая ей желанную мягкость уже через полчаса.
Не только время является плюсом этого метода.
Важно помнить, что высокие температуры могут разрушать витамины в продуктах. Путем сокращения времени термической обработки свекла можно сохранить больше ее полезных свойств. Так что, благодаря добавлению соды, вы получите не только варенье быстрее, но и более полезное блюдо.
Правда всплывает: 4 знака Зодиака, которым в июле придётся столкнуться с обманом
Молитва вместо фронта: более 2 тысяч священников в Украине официально забронированы от мобилизации
Налей себе лето: простой рецепт арбузного лимонада для жарких дней
Выглядит непривычно: Audi решила изменить дизайн логотипа
Читайте также: