Чтобы макароны были приготовлены идеально — вкусно и не слипались, — итальянский специалист по макаронам Пери Иглтон выделила типичные ошибки, которых следует избегать:
1. Достаточное количество воды.
Сварите макароны в большом количестве воды. Крахмал в макаронах растворяется в воде, а низкий уровень жидкости может превратить их в вязкую кашу, что приведет к слипанию. Рекомендуемое соотношение — 500 мл на 1 литр воды на каждые 80–100 граммов макарон.
2. Емкость с высокими стенками.
Выбирайте емкость для приготовления с высокими стенками, чтобы вода не переливалась во время кипячения.
3. Дождитесь закипания.
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК
Как проскочить польскую границу без очередей: секреты автомобилистов в 2025 году
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
Не добавляйте макароны в некипящую воду. Помещение макарон в воду до того, как они достигнут точки кипения, может привести к слипанию. В незакипевшей воде молекулы воды движутся слишком медленно, и крахмал начинает выделяться преждевременно.
4. Помешивание во время приготовления.
Перемешивайте макароны в процессе приготовления. Регулярное помешивание помогает предотвратить комкование и обеспечивает равномерное приготовление.
Учитывая эти ключевые моменты, вы сможете улучшить процесс приготовления и наслаждаться идеально приготовленными макаронами, не беспокоясь о том, что они слипнутся.
Читайте также:
Так делали в старину: как нужно засолить сало, чтобы оно просто таяло во рту
