Чтобы макароны были приготовлены идеально — вкусно и не слипались, — итальянский специалист по макаронам Пери Иглтон выделила типичные ошибки, которых следует избегать:
1. Достаточное количество воды.
Сварите макароны в большом количестве воды. Крахмал в макаронах растворяется в воде, а низкий уровень жидкости может превратить их в вязкую кашу, что приведет к слипанию. Рекомендуемое соотношение — 500 мл на 1 литр воды на каждые 80–100 граммов макарон.
2. Емкость с высокими стенками.
Выбирайте емкость для приготовления с высокими стенками, чтобы вода не переливалась во время кипячения.
3. Дождитесь закипания.
Фейерверк из космоса: взрыв черной дыры люди смогут увидеть с Земли в ближайшее время
Клубника с характером: кого подселить, чтобы ягоды стали слаще
Шок в школьных столовых Украины: дети выбрасывают еду из-за "неудачного меню"
ПФУ готовит большие изменения: пенсии отменят
Не добавляйте макароны в некипящую воду. Помещение макарон в воду до того, как они достигнут точки кипения, может привести к слипанию. В незакипевшей воде молекулы воды движутся слишком медленно, и крахмал начинает выделяться преждевременно.
4. Помешивание во время приготовления.
Перемешивайте макароны в процессе приготовления. Регулярное помешивание помогает предотвратить комкование и обеспечивает равномерное приготовление.
Учитывая эти ключевые моменты, вы сможете улучшить процесс приготовления и наслаждаться идеально приготовленными макаронами, не беспокоясь о том, что они слипнутся.
Читайте также:
Так делали в старину: как нужно засолить сало, чтобы оно просто таяло во рту