Борщ — универсальное блюдо, которое любят многие семьи, и его приготовление варьируется. Хотя в каждой семье свой уникальный подход, сохранение яркого красного цвета блюда является общей задачей.
Добавление уксуса играет решающую роль в сохранении насыщенного цвета борща, особенно если речь идет об основном ингредиенте — красной свекле. Да, этой хитростью пользовались украинские хозяйки.
Свекла может потерять свой цвет при длительном воздействии тепла, что может привести к тому, что борщ станет бледным. Простое решение, позволяющее предотвратить это, — добавить уксус перед обжариванием свеклы.
Обычно на 5 литров приготовленного бульона рекомендуют столовую ложку уксуса концентрацией 3-9%. Это не только поможет сохранить яркий цвет, но и придаст блюду тонкий пикантный оттенок.
Если вкус уксуса вам не нравится, можно использовать его альтернативы, например, лимонную кислоту. Той же цели служит добавление в свеклу при тушении лимонной кислоты, сохраняющей цвет борща. Выбор между уксусом и лимонной кислотой может основываться на личных предпочтениях.
Для тех, кто ищет рецепт борща с уксусом и сахаром, вот простая инструкция:
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Ингредиенты:
Мясо (говядина, курица, свинина) – 400 г.
Капуста – 400 г.
Картофель - 4 шт.
Морковь – 1-2 средних размера.
Свекла – 2 шт.
Вода - 3 л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч. л.
Солить по вкусу.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло – 3 ст.л.
Зелень – небольшой пучок.
Инструкции:
Приготовьте мясной бульон, вскипятив воду, добавив лавровый лист и варя мясо.
Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, а через несколько минут — нашинкованную капусту.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте на сковороде с маслом.
В начале тушения добавьте к свекле уксус и перемешайте.
Через несколько минут добавьте к свекле сахар, регулируя количество по вкусу.
Продолжайте тушить свеклу до готовности.
Смешайте обжаренную свеклу с мясным бульоном, посолите по вкусу.
Завершите борщ небольшим пучком зелени.
Выполнение этих шагов гарантирует борщ яркого цвета и восхитительного вкуса.
Читайте также:
Почему нельзя долго сидеть в туалете и что может с вами произойти: об этом должен знать каждый
Их обязательно нужно держать в квартире: названы растения, которые защищают от сглаза и зависти
Вырастет размером с кулак: названо удобрение, которое поможет получить богатый урожай чеснока