Современный человек живет в ускоренном ритме, когда за день нужно переделать десятки дел, успеть встретится с друзьями, уделить время семье. Порой время на готовку еды попросту не остается, и самым лучшем выходом из ситуации являются замороженные полуфабрикаты.

Однако медики предупреждают, не все продукты пригодны к употреблению после заморозки.

Специалисты назвали ряд замороженной пищи, которая не принесет никакой пользы и может даже навредить:

Макароны

Пасту, макароны и другие блюда такого плана лучше есть свежими. Тем более, что на готовку тех же макарон уходит 5-7 минут. Замороженные макароны потеряют свои вкусовые качества, а после разогрева будут липкой ужасной массой.

Но все же если вы решились на подобный эксперимент, то макароны следует немного недоварить, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Также стоит добавить немного оливкового масла, чтобы макаронины не слипались.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Яйца в скорлупе

В яйце около 76 процентов воды. Поэтому если его заморозить, то скорлупа способна лопнуть, а внутрь проникнуть бактерии с поверхности скорлупы.

Желатиновые блюда

Желатин после размораживания начинает кристаллизоваться. В результате никакого вкуса, формы и полезных свойств желатинового продукта.

Консервы

Не рекомендуется хранить консервы при низкой температуре, тем более замораживать их. При этом содержимое банок увеличивается в объеме, что приводит к их вздутию. Употреблять содержимое банок после этого нельзя.

Соусы

Любые подливы и соусы не станут лучше, если их заморозить. Если в продукте есть мука или кукурузный крахмал, то после заморозки случится его расслоение. Лучше соусы хранить в холодильнике, а не в морозилке.

Вареный картофель

Кусочки отварного картофеля покрываются слизью в морозилке, а затем чернеют.

Авокадо

Продукт потеряет свою кремовую нежную текстуру и половину своих полезных свойств. Идеально хранить его не более 2 дня в герметичной упаковке в холодильнике.

Молоко, сметана, йогурт

Молоко или другой молочный продукт вряд ли останутся такими же, какими они были до замораживания. Некоторые молочные продукты могут свернуться, а это грозит пищевым отравлением.

Ранее "Нyser" писал о том, какие продукты увеличивают продолжительность жизни.

Также наш портал сообщал, эксперты выявили в Украине курятину с сальмонеллой.

Напоминаем, эксперты рассказали, почему так важно отказаться от семечек раз и навсегда.