Эксперты выявили в Украине курятину с сальмонеллой.
Известно, что это мясо привезли из Польши. Сначала продукция прошла переработку на мясо механической обвалки, после чего ее поставили компании ООО "Фишзахид", которая расположена во Львове и занимается продажей продуктов питания. Соответствующей информацией на этот счет поделилось главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве, пишет "Обозреватель".
Однако употреблять курятину, которая экспортировалась из Польши, не стоит, поскольку в ней присутствует Salmonella Enteritidis. Речь идет об опасном виде бактерий, который способен вызвать гастроэнтерит - зачастую это воспаление протекает без осложнений и не требует лечения.
Однако иногда оно может развиваться в весьма тяжелой форме у детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. По этой причине, конкретно с этим мясом, а также другим, стоит быть осторожными.
Дело в том, что в Украине около 40% представленного мяса на прилавках является фальсификатом и некачественной продукцией. Курятина, которая пользуется большим спросом во всем мире благодаря своей доступной цене, тоже может быть опасной.
Среди самых распространенных нарушений в отношении хранения этого вида мяса: использования антибиотиков в больших количествах, повторная заморозка продукции, нарушения сроков хранения.
К слову, испорченная курица имеет сероватый оттенок или же покрывается желтыми пятнами. Тускнеющий же цвет мяса сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скорее, пока мясо не испортилось.
Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине взлетели цены на любимое мясо.
Также наш портал сообщал, что стало известно, какие любимые продукты могут исчезнуть в ближайшее время.
Напоминаем, что эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах.