Эксперты рассказали, на что обращать внимание при покупке масла.
Большинство масла, представленного в магазинах, является фальсификатом, которым можно отравиться. По словам специалистов, на глаз и на запах определить подделку сложно, но можно. В частности, должны насторожить некоторые факторы, пишет "Обозреватель".
Так, в первую очередь нужно обращать внимание на цену масла, поскольку оно не может быть дешевым. Ведь только на производство одного килограмма уходит примерно 20 литров молока. Поэтому цена за пачку должна быть как минимум около 40 грн.
На упаковке же качественного масла должно быть написано "масло сливочное". В таком случае в нем должны быть исключительно молочные жиры. Кроме того, масло обязательно должно быть твердым, в противном случае это будет говорить о содержание в нем растительных жиров.
По цвету тоже можно определить свежесть масла, но стоит учитывать то, что он может меняться в зависимости от сезона. Зимой оно должно быть белее, а летом иметь желтый окрас, а вот яркий оранжевый цвет говорит о том, что перед вами некачественный продукт.
Также если при разрезе масла будет заметен более желтый цвет по краям, значит, жир уже окислился. Это в свою очередь может быть признаком того, что продукт неправильно хранили или же у масла заканчивается срок годности.
Вкус масла тоже может о многом говорить, к примеру, ощущение налета жира во рту, характерный запах или вкус маргарина, являются признаками фальсификата.
Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине взлетели цены на любимое мясо.
Также наш портал сообщал, что были названы 4 летних супа, которые улучшают пищеварение.
Напоминаем, что эксперты рассказали, какие любимые продукты могут исчезнуть в ближайшее время.