Эксперты рассказали об опасности для здоровья магазинного печенья.
Большинство видов печенья, что встречаются на полках магазинов, не соответствуют стандартам качества и могут быть вредными для здоровья. Для того чтобы выбрать качественный продукт, нужно обращать внимание на содержание в нем переработанного масла, маргарина, сахара и тому подобного. Об этом пишет "Главком".
Экспертка по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко пояснила, что 90% печенья, которое реализуется, противопоказано к употреблению, потому что там содержится огромное количество сахара, а главное растительные масла или маргарин, или кондитерский жир, или заменитель жира.
Так, опасность для здоровья могут становить даже диетические бублики, сушки, в которых часто содержаться кондитерские жиры, способные провоцировать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако на рынке встречаются и хорошие производители печенья, но даже они временами не указывают процент рафинированного, переработанного жира в своем продукте.
Сидоренко отметила, что, к сожалению, фактически все печенье промышленного производства имеет в своем составе гидрогенизированные жиры. Их содержание не должно превышать 8% в печенье, но мало кто придерживается этой нормы.
Лучше всего обращать внимание на печенья, в котором содержится сливочное масло, допускаются различные виды муки, а сахар отсутствует либо заменен на растительный компонент со сладким привкусом. Правда стоит быть готовыми к тому, что за качественный продукт придется заплатить в два-три раза дороже обычного.
Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили о случаях ботулизма.
Также наш портал сообщал, что новые цены на воду заставят украинцев пить травяные настойки.
Напоминаем, что украинцам рассказали о возможности дефицита гречки в стране.