Всем известно, что яйца входят в число самых популярных продуктов питания, однако обеспечение их свежести и качества имеет решающее значение. В связи с этим эксперты назвали несколько простых, но эффективных способов проверки.
Тест на плавучесть: погрузите в воду.
Свежие яйца тонут и лежат на дне, а более старые могут стоять вертикально или плавать из-за воздушных карманов. Дно указывает на свежесть, стоячее состояние указывает на возраст, но все еще пригодность, а плавающее указывает на порчу.
Звуковой тест: встряхните возле уха.
Свежее яйцо издает тонкий звук из-за небольшой воздушной камеры, тогда как более старые яйца издают более громкий и глухой звук из-за большей воздушной камеры.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Визуальный осмотр: проверьте состояние корпуса.
Этот свежий продукт обычно имеет более прозрачную скорлупу. Ищите трещины и пятна, которые могут указывать на старение. Кроме того, обратите внимание на цвет и форму желтка; качественное яйцо может похвастаться выпуклым оранжевым центром.
Тест на обоняние: хотя запах и неприятен, он может помочь.
Свежие яйца обычно практически не имеют запаха, поэтому любой заметный неприятный аромат указывает на порчу и делает их непригодными для употребления в пищу.
Просто глаз не отвести: как покрасить яйца на Пасху при помощи красного вина
Все гости будут удивлены: как при помощи чая покрасить яйца на Пасху в очень необычный цвет
На Пасху вы всех удивите этой вкуснятиной: рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками