Редис - один из самых популярных ранних овощей. Особенно приятно им смаковать, если он выращен на собственном участке.
Редиска - растение весьма неприхотливое, однако большая ее проблема в том, что она может иметь горький вкус. Это бывает из-за неправильного ухода за ней. Первая ошибка - недостаточный полив. Когда влаги в почве мало, в корнеплоде сразу же начинает выделяться горчичное масло от которого тот и становится горьким.
Вторая причина почему редиска печет - поздняя ее уборка. Если корнеплоды перезрели, они будут печь. Поэтому не нужно откладывать сбор в надежде, что редис еще подрастет.
Также играет роль чистота грядки. Если возле редиски растет много сорняков, то они забирают у корнеплода много полезных веществ.
Опытные огородники советуют начинать с сорта. Лучше взять "Кармен" или "Меркадо".
После посадки нужно регулярно поливать редиску. Дважды в неделю будет достаточно, однако если погода дождливая, то можно реже.
Новая мобилизация и отсрочка: сколько действует "бронь" от призыва
Как отчистить духовку от нагара и устаревшего жира без химии: методы, которые удивят эффектом
Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами
Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила
Стоит учесть, что редису нужна рыхлая почва. Поэтому после полива нужно прорыхлить землю.
Также огородники советуют соблюдать расстояние при посеве семян. Так редиска будет не только не горькой, но и крупной. Это относится и к сорнякам. Нужно следить, чтобы грядки с редисом были чистыми.
Секреты, о которых знают не все: как вырастить раннюю редиску хрустящей и сладкой