Мы все знаем, что некоторые овощи необходимо потреблять в первые дни после покупки, иначе они быстро попортятся, например, помидоры, огурцы или листовой салат. Однако есть и так называемые "долгожители" - овощи, которые могут храниться дольше месяца. Но соблюдение правил хранения таких овощей может существенно увеличить их срок годности.

Подробнее о том, какие два овоща никогда нельзя хранить вместе, читайте в нашем материале.

Эти два овоща - картофель и лук. Но почему? Оказывается, лук выделяет газ этилен, органическое соединение, которое не является вредным для человека, но смертельным для картофеля. Картофель, поглотив этот газ, начинает портиться, становясь мягким за 3-4 дня. Однако лук не единственный овощ, который следует избегать хранить рядом с картофелем. Также являются источниками этилена помидоры и некоторые фрукты, такие как бананы и яблоки.

Картофель, в свою очередь, также может негативно влиять на лук. Если вы замечали, как лук выделяет жидкость и становится мягким, возможно, это происходило потому, что он лежал рядом с картофелем, который содержит много влаги. Поэтому важно не допускать соприкосновения этих двух овощей как в магазине, так и в домашних условиях.

Чтобы картофель хранился хорошо, необходимы определенные условия. Прежде всего, обеспечьте сухость, чтобы избежать загнивания от избытка влаги. Также важно хранить его в темноте, чтобы избежать образования зеленых пятен, содержащих токсин соланин, который может вызывать раковые заболевания, а также портить вкусовые качества продукта. Необходимо также обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы сохранить картофель твердым и свежим.

Избегайте хранения картофеля в герметичных контейнерах, так как это может нарушить необходимую сухость продукта. Также не рекомендуется хранить картофель в холодильнике, где он будет подвержен излишней влажности. Замораживать картофель, однако, можно, но перед этим его следует сварить. Также важно помнить, что после очистки и промывки картофеля от грязи, его следует выложить на бумажное полотенце для уменьшения излишней влаги. Это важно, поскольку картофель быстро впитывает влагу, и избыток воды может испортить его вкус.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Читайте также:

Это нужно знать, чтобы не отравиться: как долго можно хранить домашнюю консервацию

Поможет луковая шелуха: как правильно хранить морковь на балконе, чтобы она не портилась до весны

Он не будет гнить и не будет прорастать: как правильно хранить лук, чтобы он был свежим всю зиму