Очень много украинцев считают, что добавление молока в кофе очень полезно, так как молоко смягчает действие кофеина на сосуды, а молочные жиры смягчают действие кофейных кислот. Между тем диетологи все чаще заявляют, что как и любой другой продукт, кофе с молоком — это не хорошо и не плохо для человеческого организма, если потреблять его умеренно. Вот только очень важно знать, какое молоко можно добавлять, а какое не рекомендуется.

Стало известно, что для приготовления кофе с молоком подойдет не любая молочная продукция. Животное молоко будет уместно всегда, а вот альтернативное — нет.

Так, диетологи не советуют брать для кофе с молоком соевое и овсяное молоко, так как эти ингредиенты плохо сочетаются между собой. По словам экспертов, они имеют специфический вкус и не такие сладкие, как продукт на основе кокоса или орехов. Также к более кислотному кофе не подойдет банановое молоко.

Вместе с тем, для приготовления кофе в домашних условиях баристы советуют брать продукцию из профессиональной линейки, а не обычное "бытовое" молоко. По их словам, хорошее молоко имеет достаточное количество белка и жира. Лучше всего брать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко.

Кстати, от жирности выбранного молока вкус напитка никак не изменится, это повлияет только на плотность напитка — он может стать более водянистым.

Другие виды животного молока

Популярные статьи сейчас

Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Показать еще

Козье молоко хорошо сочетается с кофе тёмной обжарки, который проходит продлённый период карамелизации. У этого молока сладость меньше, чем у коровьего, поэтому оно подходит для кофе с выраженной собственной сладостью.

У овечьего молока, сладость выше, чем у коровьего, поэтому даже если вы предпочитаете кофе с сахаром, для чашки латте на основе овечьего молока сахар вам не понадобится.

В кобыльем молоке гораздо больше лактозы, чем в коровьем, почти в полтора раза, а вот содержание жира наоборот намного меньше. Латте на его основе будет сладким, но с менее плотной текстурой.

Что лучше кофе с молоком или со сливками?
В сливках содержатся в большем количестве жиры, которые при добавлении в кофе обогащают его вкус, делая напиток более мягким и насыщенным. С молоком вкус кофе будет более нейтральным.

Читайте также:

Поможет обычный кефир: как без проблем убрать с чашек чайный или кофейный налет

Всего щепотка и лишний вес будет таять: какую специю добавить к кофе, чтобы стать стройнее и здоровее