Сохранность эмали на посуде - вопрос важный, и ее легко подвергнуть риску, используя агрессивные моющие средства и жесткие губки.

Особенно актуально это при необходимости избавиться от налета жира и нагара. В таких случаях наилучшим решением становится выбор натуральных моющих средств в сочетании с мягкими щетками.

Если у вас возникла необходимость очистить пригоревшую кастрюлю, примените следующий метод.

Возьмите по одной ложке соды и соли, после чего добавьте две столовые ложки уксуса. Тщательно перемешайте компоненты, и вы заметите, как они моментально вступают в реакцию, производя интенсивное пенообразование. Покройте кастрюлю крышкой и дайте смеси действовать в течение двух-трех часов.

После этого добавьте в кастрюлю стакан воды и включите огонь.

Кипятите воду не более получаса. Вылейте раствор, а оставшиеся загрязнения легко удалите, используя мягкую губку и пищевую соду. Завершите процесс, вымыв кастрюлю стандартным образом, затем тщательно высушите. Гарантировано, что от нагара не останется и следа.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова отказалась разводиться с мужем и рассказала почему: разговоры заходили не раз

Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки

А в россии так можно? В Ливане у преступников взорвались телефоны, кухонные приборы и даже машины

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще