Сохранность эмали на посуде - вопрос важный, и ее легко подвергнуть риску, используя агрессивные моющие средства и жесткие губки.
Особенно актуально это при необходимости избавиться от налета жира и нагара. В таких случаях наилучшим решением становится выбор натуральных моющих средств в сочетании с мягкими щетками.
Если у вас возникла необходимость очистить пригоревшую кастрюлю, примените следующий метод.
Возьмите по одной ложке соды и соли, после чего добавьте две столовые ложки уксуса. Тщательно перемешайте компоненты, и вы заметите, как они моментально вступают в реакцию, производя интенсивное пенообразование. Покройте кастрюлю крышкой и дайте смеси действовать в течение двух-трех часов.
После этого добавьте в кастрюлю стакан воды и включите огонь.
Кипятите воду не более получаса. Вылейте раствор, а оставшиеся загрязнения легко удалите, используя мягкую губку и пищевую соду. Завершите процесс, вымыв кастрюлю стандартным образом, затем тщательно высушите. Гарантировано, что от нагара не останется и следа.