Необходимые продукты:
- цветная капуста - 1 большой качан;
- сыр 150 грамм.
ДЛЯ СОУСА : МАСЛО - 50 ГРАМ ЧЕСНОК- 1 ЗУБЧИК МУКА - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА С ГОРЬКОЙ МОЛОКО : ГОРЧКА МОЛОКО :
Цветная капуста для этого рецепта нужна свежая, но можно использовать и замороженную – только в таком случае нужно предварительно разморозить и слить жидкость.
В самом начале цветную капусту моем, удаляем крупные кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. Далее ее нужно отварить в немного подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Сыр натрите на большой терке.
На сковороду выкладываем сливочное масло и столовую ложку муки. Включаем небольшой огонь и тщательно перемешиваем масло с мукой, чтобы не было комочков.
Не все деньги считаются: ПФУ объяснил, какие доходы не лишат украинцев субсидии этой зимой
Как обмануть весну: хитрый трюк, который заставит яблоню цвести по вашему расписанию
"Мне по барабану": Алексей Суханов признался, когда женится и поцеловал коллегу прямо в кадре
Мобилизация украинцев за границей: "уклонистов" начали вычислять
Не снимая сковороду с огня постепенно вливаем молоко и перемешиваем соус до загустения. Солим по вкусу. Он имел по консистенции, как негустая сметана.
Отварную цветную капусту выкладываем в форму для запекания. Наливаем в форму немного бульона или воды – буквально 40-50 грамм.
Читайте также:
Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"
Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт
