Продцкты:
- вода 500 мл;
- яйцо 3 шт;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- сметана 3 ст.л;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, перец и специи по вкусу
В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.
Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.
Отдельно нужно приготовить соус.
Читайте также:
Рецепт на скорую руку, когда остался 1 день: творожная паска на Пасху-2025, как сырки из детства
Кофе на грядке: как ароматный напиток помогает вырастить богатый урожай
Тина Кароль "подловилась" в гостиничном номере за интересным занятием: теперь это увидела вся Украина
С этим лучше не шутить: какую молитву читают перед выпеканием кулича
Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт
Как засолить вкуснейшую капусту на зиму. Старинный рецепт
Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко