Кабачки по этому рецепту получаются очень ароматными, пряными, хрустящими. Готовятся кабачки легко и просто!

Ингредиенты (в скобках указаны ингредиенты на 1 литровую банку):

  • 1,7 кг. кабачков;
  • 6 зубчиков чеснока ( 2 зубчика);
  • 9 веточек укропа (3 веточки);
  • 6 листиков вишни (2 листика);
  • 1 большой лист хрена;
  • 3 веточки петрушки (1 веточка);
  • 6 листиков лаврового листа (2 листика);
  • 15 шт. перца черного горошком (5 горошин);
  • 6 шт. перца душистого горошком (2 горошины);
  • вода;
  • 3 ст. л. сахара с горкой = 75 г. (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.);
  • 3 ст. л. соли без горки = 45 г. ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.);
  • 3 ст. л. 9 % уксуса = 45 мл. (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.).

Из указных ингредиентов получается 3 литровые банки.

В самом начале нужно простерилизовать 3 литровые банки и крышки к ним удобным для каждого способом.

Молодые кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см.

В подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем кабачки.

Заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Первую воду с кабачков нужно слить, а кабачки во второй раз залить свежим крутым кипятком, накрыть крышками и оставить так на 7-10 минут.

Воду нужно слить в кастрюлю и закипятить. А тем временем в каждую баночку добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и закатываем стерильными крышками.

Банки с кабачками переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Читайте также:

Идеально подходят под мясо и птицу: рецепт пикантных маринованных слив

Вкуснее не придумаешь: рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

Идеальная консервация на осень и зиму: как приготовить заправку "Полтавская". Рецепт