На 3-х литровую банку:

  • помидоры-сколько войдёт в банку;
  • 4-6 кустиков морковной ботвы;
  • соль-1ст.л;
  • сахар-5ст.л;
  • уксусная кислота 70%-1ст.л.

В первую очередь следует простерилизовать банки, прокипятить крышки, промыть овощи и ботву в проточной воде.

Секрет! До того, как консервировать помидоры с морковной ботвой, нужно каждый плод наколоть зубочисткой в области плодоножки. Достаточно 3-4 проколов, чтобы помидорки при нагревании не лопались и из них свободно выходил воздух.

Особенность рецепта в том, что не нужно использовать классический набор специй и пряностей для консервирования. Не понадобится ни укроп, ни чеснок, ни лавровый лист.

Наполняем банки помидорами до самого горлышка.

Заливаем помидоры чистой кипящей водой (без добавок). И так даем "настояться 15-20 минут. Банки должны быть накрыты крышками.

Популярные статьи сейчас

Новые графики отключения света: все кардинально изменится

Отключения света никуда не денутся: сколько не будет электроэнергии в день

Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение

Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством

Показать еще

После этого воду сливаем в раковину - она больше не нужна.

Дальше прямо в банку засыпаем соль и сахар по рецепту.

Заливаэм в банки опять чистый кипяток, оставляя место для уксуса. Его тоже добавляем непосредственно в банку.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки, чтобы консервация остывала под шубой.

Кстати, снимать первую пробу можно не ранее, чем через 4 месяца, а лучше подождать 5-6 месяцев. За это время ботва успеет передать плодам тот самый характерный вкус, который и делает эту заготовку необычной и уникальной. И не волнуйтесь, вкуса морковки не будет.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт