На 3-х литровую банку:
- помидоры-сколько войдёт в банку;
- 4-6 кустиков морковной ботвы;
- соль-1ст.л;
- сахар-5ст.л;
- уксусная кислота 70%-1ст.л.
В первую очередь следует простерилизовать банки, прокипятить крышки, промыть овощи и ботву в проточной воде.
Секрет! До того, как консервировать помидоры с морковной ботвой, нужно каждый плод наколоть зубочисткой в области плодоножки. Достаточно 3-4 проколов, чтобы помидорки при нагревании не лопались и из них свободно выходил воздух.
Особенность рецепта в том, что не нужно использовать классический набор специй и пряностей для консервирования. Не понадобится ни укроп, ни чеснок, ни лавровый лист.
Наполняем банки помидорами до самого горлышка.
Заливаем помидоры чистой кипящей водой (без добавок). И так даем "настояться 15-20 минут. Банки должны быть накрыты крышками.
Перед Пасхой: что происходит в самый тихий день Великой седмицы 19 апреля
Тина Кароль "подловилась" в гостиничном номере за интересным занятием: теперь это увидела вся Украина
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
С этим лучше не шутить: какую молитву читают перед выпеканием кулича
После этого воду сливаем в раковину - она больше не нужна.
Дальше прямо в банку засыпаем соль и сахар по рецепту.
Заливаэм в банки опять чистый кипяток, оставляя место для уксуса. Его тоже добавляем непосредственно в банку.
Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки, чтобы консервация остывала под шубой.
Кстати, снимать первую пробу можно не ранее, чем через 4 месяца, а лучше подождать 5-6 месяцев. За это время ботва успеет передать плодам тот самый характерный вкус, который и делает эту заготовку необычной и уникальной. И не волнуйтесь, вкуса морковки не будет.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт