Голубцы – это очень популярное блюдо в украинской кухне. Без них не обходится ни одна традиционная свадьба, Рождественские или Пасхальные праздники. Праздничные голубцы готовят с мясом и рисом, а на Святый вечер готовят песни голубцы с грибами. Кроме того, голубцы можно готовить с пшеном, гречкой, картофелем, грибами или их комбинациями. Вот один из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста 1 шт

Начинка:

  • морковь 1 шт;
  • лук 1шт;
  • картофель 1кг;
  • фарш 250 г;
  • соль, перец, чеснок, сладкая парика по вкусу.

Подливка:

  • морковь 1шт;
  • лук 1шт;
  • шампиньоны 5 шт;
  • сметана 5 ст л;
  • вода 100 мл;
  • соль, перец, паприка по вкусу

В первую очередь готовятся капустные листья. Для этого с капусты нужно снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Далее провариваем ее в кипящей воде, чтобы листья пропарились и отставали друг от друга. Капусту в воде периодически извращаем, чтобы вода попала между листьями. Когда кочан капусты проварился несколько минут постепенно снимаем листья и складываем на одну кучку, или в отдельный сосуд.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Показать еще

Для приготовления начинки режем мелко лук, а морковь натираем на средней терке и тушим на сковороде.

Трем на терке помытый, очищенный картофель. Ускорить это дело поможет кухонный комбайн.

Для начинки смешиваем картофель, фарш и поджаренную зажарку. Добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

Далее дно широкой кастрюли нужно устилать несколькими капустными листьями.

Начиняем капустные листья начинкой, складываем голубцы в кастрюлю и тушим на маленьком огне 1,5 часа.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт