Сезон свежих овощей — это жаркая пора для всех хозяюшек. Ни для кого не секрет, что в летний период, каждую семью ждёт жаркая кухня и море сезонных овощей, которые нужно законсервировать, замариновать или заквасить. Оригинальній вкус имеют консервированные помидорі с бархатцами (чернобривцами).

На 3-х. л. банку необходимо:

  • 4-5 шт.цветов бархатцев;
  • 4 ст.л сахара;
  • 2 ст.л.соли;
  • 60 мл.уксуса;
  • 3 таб.аспирина.

Внимание! В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.

Первым делом нужно подготовить баночки - для этого тщательно моем их с содой и хорошо ополаскиваем под проточной водой.

Помидоры лучше брать маленького размера, плотные на ощупь, без чёрных пятнышек.

Помидоры промываем и укладываем в баночки. Примерно в центр банки добавляем промытый цветок чернобривца.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник признался, что кроме "Холостяка" преподает в университете, но зарплаты не хватает даже на коммуналку

Парад планет 2025: какие знаки Зодиака ждет мощный прорыв и удача

Шок на рынке: супермаркеты продают молодой картофель по рекордно низкой цене

Какой церковный праздник 7 июня: что нельзя делать и чем опасна вода сегодня

Показать еще

Далее заливаем кипятком помидоры и оставляем на 15 минут, после чего воду сливаем и опять кипятим.

В банку добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком.

Закатать, перевернуть банки и укутать.

Читайте також:

Це українською: як приготувати смачний капустняк із пшоном. Рецепт наших бабусь

Як приготувати справжній французький омлет. Невідомий рецепт

Тільки три картоплі, тертка та яйце: як швидко приготувати ситний перекус. Рецепт