Особенность торта "Ангельский" в том, что он состоит из белкового бисквита. От этого лакомство и выглядит таким белоснежным и аппетитным.
Рецепт:
- яичный белок 6 шт;
- соль щепотка;
- сахар 2 ст.л;
- лимонная кислота ¼ ч.л;
- сахарная пудра 2 ст.л;
- мука 80 грам.
Для крема необходимо:
- яичный желток 6 шт;
- сахар 150 гр;
- ванилин 1 гр;
- молоко 200 мл;
- мука 1 ст.л;
- сливочное масло 100 гр.
Форма для выпечки понадобится диаметром 20 см.
Для украшения используются кокосовая стружка и белый шоколад.
Первым делом нужно отделить белки от желтков.
Будет штормить три дня подряд: мощная магнитная буря проверит на прочность
Пенсии почти удвоят: кто получит солидные доплаты
45 минут после 19 лет тишины: Ирина Билык вспомнила отношения с Коляденко, долго не имевшего секса
Ноябрь с сюрпризом: в Украину возвращается жара до +21°C, синоптики обещают "второе бабье лето"
Так, из желтков готовится крем. Добавляем к ним сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.
Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 г муки и 2 ст. л. пудры.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт
