Для того, чтобы продукты были вкусными и приносили максимальную пользу, их нужно правильно хранить. Большинство людей складывают все покупки в холодильник, надеясь продлить срок годности, но это не всегда оправдано.
Так, мало кто знает, но у холодильника есть несколько существенных недостатков, из-за которых там можно хранить не все продукты:
- повышенное содержание влаги;
- замкнутое пространство;
- плохая циркуляция воздуха;
- низкие температуры (которые не всегда полезны для овощей).
В первую очередь в холодильнике не стоит хранить репчатый лук. Все дело в том, что влажность воздуха внутри камеры способствует размножению бактерий и образованию плесени и в конечном счете лук станет мягким. Кроме того, холод способствует росту побегов из луковицы.
Что же касается очищенного лука, наоборот – лучше хранить его в закрывающихся контейнерах все в том же холодильнике.
Вне холодильника бананы лучше сохраняют питательные вещества, низкие температуры замедляют процесс созревания этих фруктов.
Помидоры, как ни странно, тоже не любители холода. Ягоды теряют свою упругость и сладость, перестают быть сочными. Лучше оставить помидоры на балконе в корзине под полотенцем.
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Хранение мёда в холодильнике бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банке, то простоит вечность. При низких температурах мёд быстрее засахаривается и становится очень твёрдым. После этого просто так ложечку мёда в чай вы не положите.
Шоколад рекомендуется помещать в холодильник в том случае, если он растаял, чтобы он принял былую форму. Но если плитка не тает при комнатной температуре, то в этом нет необходимости.
Уксус – это своего рода приправа, и как большинство из них не нуждается в низких температурах. Всё из-за содержащихся в уксусе кислотных веществ. В состав уксусов, чуть более прихотливых к комнатной температуре, входят зелень, чеснок, лук. Если вы сомневаетесь, ставить ли бутылочку с уксусом в холодильник, просто прочтите состав продукта.
Также эксперты не советуют хранить в холодном месте специи, арахисовое масло, авокадо, который лучше порезать на мелкие кусочки, орехи и сухофрукты, а также заправку для салатов, персики, мяту, петрушку, укроп и базилик.
Читайте также:
ВСУ захватили "гордость Путина": до этого "светился" только в Сирии
Как выглядел первый микроавтобус "Запорожец". Прототип, который не пошел в серию