Для того, чтобы продукты были вкусными и приносили максимальную пользу, их нужно правильно хранить. Большинство людей складывают все покупки в холодильник, надеясь продлить срок годности, но это не всегда оправдано.

Так, мало кто знает, но у холодильника есть несколько существенных недостатков, из-за которых там можно хранить не все продукты:

  • повышенное содержание влаги;
  • замкнутое пространство;
  • плохая циркуляция воздуха;
  • низкие температуры (которые не всегда полезны для овощей).

В первую очередь в холодильнике не стоит хранить репчатый лук. Все дело в том, что влажность воздуха внутри камеры способствует размножению бактерий и образованию плесени и в конечном счете лук станет мягким. Кроме того, холод способствует росту побегов из луковицы.

Что же касается очищенного лука, наоборот – лучше хранить его в закрывающихся контейнерах все в том же холодильнике.

Вне холодильника бананы лучше сохраняют питательные вещества, низкие температуры замедляют процесс созревания этих фруктов.

Помидоры, как ни странно, тоже не любители холода. Ягоды теряют свою упругость и сладость, перестают быть сочными. Лучше оставить помидоры на балконе в корзине под полотенцем.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Хранение мёда в холодильнике бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банке, то простоит вечность. При низких температурах мёд быстрее засахаривается и становится очень твёрдым. После этого просто так ложечку мёда в чай вы не положите.

Шоколад рекомендуется помещать в холодильник в том случае, если он растаял, чтобы он принял былую форму. Но если плитка не тает при комнатной температуре, то в этом нет необходимости.

Уксус – это своего рода приправа, и как большинство из них не нуждается в низких температурах. Всё из-за содержащихся в уксусе кислотных веществ. В состав уксусов, чуть более прихотливых к комнатной температуре, входят зелень, чеснок, лук. Если вы сомневаетесь, ставить ли бутылочку с уксусом в холодильник, просто прочтите состав продукта.

Также эксперты не советуют хранить в холодном месте специи, арахисовое масло, авокадо, который лучше порезать на мелкие кусочки, орехи и сухофрукты, а также заправку для салатов, персики, мяту, петрушку, укроп и базилик.

Читайте также:

ВСУ захватили "гордость Путина": до этого "светился" только в Сирии

Сын Софии Ротару рассказал, как она отпраздновала юбилей в Украине: "Тост "за мир" и плохое настроение"

Как выглядел первый микроавтобус "Запорожец". Прототип, который не пошел в серию