Советский внедорожник ЛуАЗ-969М, известный своей простотой, часто служил основой для создания самодельных вездеходов. Некоторые из этих модификаций приобретают весьма необычные черты, как, например, этот шестиколесный самосвал.
Самый интригующий аспект этого проекта — трехосное шасси. Все три оси стандартные для ЛуАЗа, каждое колесо ведущее. И передние, и задние колеса могут поворачиваться, а все три оси можно заблокировать одновременно с помощью одного гидравлического рычага.
Двигатель и коробка передач заимствованы от автомобиля «Ока». Центральный и задний мост приводятся в действие через стандартный выход коробки передач, что является обычным подходом для самодельных вездеходов с двигателем «Ока». Однако привод на переднюю ось использует цепной механизм. К фланцу карданного вала среднего моста приварена звездочка, и мощность по цепи передается на промежуточный вал, карданный шарнир, а затем на передний мост.
Рулевой механизм практически не изменился с ЛуАЗа. Рулевой механизм от «Газели», а шкворни — от ГАЗ-24 «Волга». Комбинация поворотных передних и задних колес позволяет вездеходу совершать поворот на 180 градусов на компактной площадке размером 9х9 метров.
Ротару призналась, что начала изучать украинский и нашла репетитора: "Язык - это не просто..."
Комментатор "Евровидения" Тимур Мирошниченко рассказал о третьем усыновлении: "Сейчас наш фокус..."
Бензиновая лихорадка: как изменились цены на АЗС и что будет дальше
Никаких капитуляционных условий мира для Украины, - Юлия Тимошенко
Двигатель расположен прямо за двухместной кабиной, в результате чего капот стал заметно короче. Миниатюрные размеры кузова вызывают вопросы о грузоподъемности автомобиля.
Чтобы лучше представить этот необычный трехосный ЛуАЗ в действии, можно посмотреть небольшой видеоролик, демонстрирующий его возможности.
Читайте также:
6,6 га одесской земли: СМИ рассказали, кто присвоил рекреационную зону
Не повторяйте эту серьезную ошибку: почему нельзя садиться за руль в кедах или кроссовках