Осень уже в самом разгаре, в том числе и по погоде, потому пришло время и осенних блюд. КОнечно, пока не особо хочется включать духовку для шарлоток и тыквенных пирогов...
Но вот оладьи приготовить - раз плюнуть, особенно, когда есть отличный рецепт яблочных.
Ингредиенты:
кефир — 300 мл;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
мука — 200 г;
сода — ½ ч.л.;
яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
1.В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем тесто.
2.Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кусочки в тесто, смешиваем.
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
3.Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем порции оладий туда. Важно, чтобы тесто на ⅓ утопало в масле.
4.Обжариваем оладьи под крышкой с одной стороны до золотистого цвета. С другой стороны обжариваем без крышки.
Полученные пышные оладьи с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Получаются вкусные нежные оладьи на завтрак.
Читайте также:
Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду.
Кефир, яйцо и сгущенка: рецепт вкусного и бюджетного итальянского торта.