Мало кто знает, что если в обычный мясной фарш добавить натёртый болгарский перец и картофель, то котлеты приобретут совершенно другой вкус.
Продукты (на 5 порций):
- фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г;
- картофель - 150 г;
- перец болгарский - 100 г;
- лук репчатый - 100 г;
- масло сливочное - 30 г;
- сухари панировочные - 80 г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- петрушка свежая - 5 г;
- соль - 1 ч. ложка (или по вкусу);
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу).
Репчатый лук нужно очистить и натереть на крупной тёрке. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и тоже нужно натереть на крупной тёрке.
Картофель очистите и тоже натрите на крупной тёрке.
Все овощи добавляем к фаршу, а также мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Дальше фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.
Гороскоп на завтра, 20 мая: слияние Сатурн-Солнце перевернет жизни знаков Зодиака
Ziferblat на Евровидении-2025: как сложная музыка вломилась в топ-10 и не собирается останавливаться
Леся Никитюк призналась, что отказывают ноги: "Напердел мне на 5 тысяч"
Никаких капитуляционных условий мира для Украины, - Юлия Тимошенко
Затем нужно хорошо отбить фарш, приподнимая его над миской и с усилием бросая обратно в миску.
Мокрыми руками разделяем фарш на одинаковые части и формируем котлеты. Приблизительно получается пять штук. Запанируйте (обваляйте) котлеты в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Если котлеты готовы, то при разрезании из них выделяется прозрачный сок.
Подавать котлеты рекомендуется с ароматной измельченной зеленью.
Читайте также:
Лакомство выходного дня: рецепт вкуснейшего пирога из лаваша, фарша и капусты
Деды добавляли это средство в каждую лунку: старинный секрет богатого урожая картошки