Никто не будет отрицать, что голубцы это полностью гармоничное блюдо, поскольку оно прекрасно сочетает в себе овощи, крупу и мясо, а готовится в большом количестве сметанно-томатного соуса. Вместе с тем на Подолье добавить ко всему этому великолепию свиные ребра, чтобы получить более насыщенный вкус, чем при использовании чистого мяса.
Так, известный в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко познакомился с Оксаной из Винницкой области, которая презентовала ему праздничное блюдо Подолья "голубцы времен королевы Боны".
Женщина узнала рецепт таких интересных голубцов от бабушки из села Чемерисы-Барские на Подолье. Считается, что именно из тех мест итальянская принцесса и польская королева Бона Сфорца в 1532 году осматривалась вокруг и решила основать город Бар, в честь своего родного итальянского Бари. Но местная кухня показалась Бони слишком тяжелой, потому что вроде бы сама королева придерживалась диеты, похожей на средиземноморскую. Но она не растерялась и переделала традиционные блюда в свой манер. Так Бона создала собственный рецепт голубцов, готовившихся в глиняном кувшине в печи.
Ингредиенты:
- 1 кочан квашеной капусты;
- 1,2 кг свиных ребер;
- 200 г пшена;
- соль и перец по вкусу
Когда лень заниматься кочерыжкой капусты: как приготовить ленивые голубцы на сковородке
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"
Как вырастить редиску-гигант: простое средство, которое работает как ракета
Билет в универ больше не спасет: украинцам закручивают гайки с мобилизацией студентов и преподавателей
Секреты сумочки Кати Осадчей: что всегда с собой у ведущей и как она остается готовой ко всему
Блокировка счетов украинцев без суда: в НБУ ответили по поводу этой проблемы
Как получить бесплатные продукты, если у вас есть проблемы с деньгами | Инструкция