Ингредиенты:
  • пшеничная мука 3,5 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • помидоры 5 штук;
  • сыр брынза 200 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе, чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступить со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.