Продукты (на 4 порции):
- картофель – 250 г;
- рис – 40 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- мука – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки);
- лук зелёный – 10 г;
- вода – 1,3 л.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды и отправляем туда картофель. Его нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
Полученные шайбочки приплющиваем вилкой, чтобы они получились более круглыми и с интересным рисунком.
Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даём закипеть.
В кипящий суп отправляем клёцки.
Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут.
Как не угробить рассаду за шаг до финиша: хитрые ошибки, о которых не говорят даже продавцы семян
Три коварных соблазна: врач назвал самые опасные алкогольные напитки
Почему огурцы горчат и как этого избежать: правда, которую не пишут на пакетиках с семенами
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем рисовый суп с сырными клёцками по порциям и посыпаем зелёным луком.
Читайте также:
Изящно и очень необычно: рецепт фаршированных макарон с рыбными консервами
Есть один секрет: рецепт блинчиков на кефире с луком и яйцом
Разметут за пару минут: рецепт пирожков с капустной начинкой в картофельной оболочке