Для теста:
  • картошка 600 грам;
  • яйца 1 шт.;
  • сливочное масло 20 грам;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука (с горкой) 4 стол. ложки.
Для начинки:
  • капуста белокочанная 300 гр;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковь (небольшая) 1 штука;
  • растительное масло (плюс для жарки пирожков) 2 стол.ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления пирожков в первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого предварительно очищенный репчатый лук нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь чистим, моем. Ее нужно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать тонкой соломкой.

Если используется молодая капуста, тогда сначала нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла морковь и лук до полуготовности, а затем добавить к овощам подготовленную капусту. Если же капуста немолодая, купленная зимой, то овощи следует тушить сразу вместе.

Готовим капусту на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе тушения ее нужно посолить, а также добавить любые специи по вкусу. Начинку остудите.

Тем временем готовим картофельное тесто для пирожков. Для этого картофель моем, очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде на умеренном огне до мягкости. В вареный картофель добавляем немного сливочного масла и делаем пюре.

Добавляем в картофельное пюре яйцо и муку, чтобы получилось мягкое, липковатое тесто.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Из картофельного теста нужно сформировать лепешечку желаемого размера, на тесто выкладываем начинку из капусты и соединяем края теста соедините, формируя пирожок.

Важно!

  • Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смазывать руки растительным маслом либо слегка увлажнять водой.

Обжариваем пирожки до румяности с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Подавайте картофельные пирожки с капустой теплыми со сметаной, любой подливкой или соусом по вкусу.

Читайте также:

Мощный удар по почкам: сколько чашек кофе можно выпивать в день, чтобы не навредить себе

Постный борщ с карасями по украинскому рецепту: это стоит попробовать

Названы продукты, которые при каждодневном употреблении разрушают иммунитет