Ингредиенты:

  • 2 л воды (+150 мл для овощей)
  • 6 небольших карасей
  • 1 большая свекла
  • 1 средний лук
  • 4 средних картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 200 мл домашнего томатного сока
  • 200 г свежей капусты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

В первую очередь необходимо почистить от чешуи и внутренностей рыбу. Промойте под проточной водой и обсушите. Я использовал 6 маленьких карасиков.

Посолите рыбины с обеих сторон и запанируйте в муке, у меня ушла примерно 1 ст. л. муки.
Разогрейте сковороду из 2 ст. л. растительного масла и хорошо обжарьте карасей с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Очистите 1 большую свеклу, 1 среднюю луковицу, 4 средних картофелины и 1 среднюю морковку. Лук порежьте кубиком, а морковь со свеклой натрите на терке.
Лук обжарьте в глубокой сковороде из 1 ст. л. растительного масла до мягкости. Добавьте морковь и свеклу, влейте 200 мл домашнего томатного сока и потушите все вместе несколько минут. Затем добавьте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
Тем временем очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Варите на среднем огне с щепоткой соли 20 минут.
Нашинкуйте 200 г свежей капусты, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
После этого добавьте в кастрюлю овощи из сковороды, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне на 5 минут.