Купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу, которую в селах готовит каждый второй хозяин. Блюдо максимально простое в приготовлении.
Продукты (на 3 порции):
- купаты - 400 г;
- лук репчатый - 80 г;
- пиво светлое - 250 мл;
- лимон - 10 г;
- масло сливочное - 35 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- гвоздика сушёная - 1 бутон;
- мука пшеничная - 10 г;
- соус вустерский - 1 ч. ложка;
- горчица - 10 г;
- соль по вкусу.
- Пиво лучше всего взять лёгкое, не горькое. Идеальный вариант - светлое пиво, но тёмное тоже подойдёт.
Далее в сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем купаты до румяной корочки со всех сторон. На это нужно примерно 7 минут. Перекладываем купаты на тарелку.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Выкладываем лук в ту же сковороду и его нужно обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавляем в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.
Возвращаем в сковороду купаты и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Снова выкладываем купаты на тарелку, накрываем крышкой.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Из соуса нужно удалить лавровый лист, гвоздику и лимон. Муку соединяем с 45 мл воды и перемешиваем до однородности.
Далее вливаем мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты.
Читайте також:
На такому тільки молодят возити: у Києві засікли рідкісний кабріолет BMW яскравого кольору. Фото
Кінці у воду: Віра Брежнєва разом із чоловіком продають свою нерухомість у Росії
Два тижні до початку кінця: астролог розповів, який весняний сюрприз готують ЗСУ для Путіна.