Наверное, мало кто слышал о том, что блины пекутся на пиве. Вместе с тем блины на пиве обладают более высокой крепостью и не рвутся, как обычные тонкие блины на молоке, поэтому можно заворачивать туда любые начинки.

Для приготовления блинов нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пива
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла

Важно! Пиво лучше брать хорошее, дорогое и темное, тогда блины будут вкусно пахнуть свежеиспеченным хлебом.

В миску всыпаем муку и соль – хорошо вымешиваем. Далее добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Затем нужно добавить пиво и снова хорошо перемешать, пока масса станет однородной.

Вливаем растительное или растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Показать еще

Разогрейте сковороду на среднем огне. Наливайте тесто и распределяйте его в узкий слой по всей поверхности сковороды.

Готовить блины на пиве нужно на среднем огне, пока верхняя сторона не станет золотистой, а нижняя сможет легко оторваться от поверхности. Приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:

На таком только молодоженов возить: в Киеве засекли редкий кабриолет BMW яркого цвета. Фото

Концы в воду: Вера Брежнева вместе с мужем продают свою недвижимость в России

Две недели до начала конца: астролог рассказал, какой весенний сюрприз готовят ВСУ для Путина.

Прячьте деньги за карманами: важный праздник 1 марта. Что категорически запрещено церковью делать в этот день