Продукты (на 5 порций):

  • фарш говяжий - 300 г;
  • помидоры консервированные в с/с (очищенные и нарезанные) - 800 г;
  • фасоль консервированная красная - 400 г (1 банка);
  • кукуруза консервированная - 400 г (1 банка);
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • зира (семена) - 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец чили (для подачи, по желанию) - 1/3 шт.;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки.

С кукурузы и фасоли сливаем маринад. Фасоль нужно также промыть под проточной водой.

Важно!

  • Вместо консервированной фасоли можно взять сухую, однако её нужно будет предварительно замочить в большом количестве холодной воды на 4-6 часов, а затем отварить до готовности (примерно 1 час).

Фарш при необходимости тоже нужно разморозить при комнатной температуре.

Если в наличии целые консервированные помидоры, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Если есть кожица - ее нужно удалить.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда фарш. Обжариваем его, помешивая и разбивая комочки, 8-10 минут, до выпаривания жидкости.

Добавляем к фаршу консервированные помидоры в собственном соку. Перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Показать еще

Тушим на среднем огне 5 минут.

Далее перекладываем овощи и мясо из сковороды в кастрюлю объёмом 2,5 литра и ставим ее на огонь.

В кастрюлю с томатным соусом добавляем кукурузу и фасоль.

Вливаем 1 литр воды, добавляем сухой чеснок, зиру, чёрный молотый перец и соль. Доведим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

Готовый суп снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность супу настояться примерно 10 минут.

Для подачи острый перец нужно нарезать тонкими колечками, а зелень петрушки мелко порубить ножом.

Разлейте мексиканский томатный суп с фаршем, фасолью и кукурузой по тарелкам. В каждую порцию добавьте петрушку и колечки острого перца по вкусу.

Подавайте суп к столу в горячем виде.

Читайте також:

Це варто спробувати: рецепт сирних млинців з цибульною підпалочкою